Manchester City-Newcastle: El avance loco de Foden, Newcastle inofensivo

Tops.

- 16 reads.

Tops

Poco a la vista durante largas semanas, Phil Foden volvió a la palestra este sábado por la tarde. El británico, asentado en el lateral derecho del ataque mancuniano, abrió el marcador en el cuarto de hora realizando una suntuosa incursión en solitario en el área penal que concluyó con un disparo -desviado por Sven Botman- con la derecha. Un logro tan espléndido como importante ya que permitió a los Citizens ganar (2-0) y volver, temporalmente, a dos puntos del Arsenal.

Esto se llama entrenamiento ganador. Entrando al partido en el minuto 65 de juego, Bernardo Silva no tardó mucho en despuntar. En efecto, a partir del minuto 67 de juego, el portugués -perfectamente servido en la entrada a superficie por Erling Haaland- se encontró al final de una rápida transición, marcando el gol del descanso... en su primer balón. Simplemente eficiente.

Leer tambiénPremier League: la película del partido entre Manchester City y Newcastle

fracasos

Como desde el comienzo de 2023, Newcastle United luchó ofensivamente este sábado por la tarde. Las Urracas, lastradas por la presión y el posicionamiento del bloque del Manchester United, fueron demasiado torpes en sus controles y sus transmisiones para lograr llevar peligro al área contraria. Tuvieron algunas situaciones peligrosas, como con Callum Wilson en la primera mitad, pero realmente no lograron preocupar a Ederson. Su reverso es por lo tanto lógico.

Leer tambiénClasificación de la Premier League

Enfermo la semana pasada -reanudó el martes pasado contra el Bristol City en la Copa FA-, Kevin De Bruyne obviamente aún no ha recuperado todos sus medios. El belga no tuvo su actuación habitual este sábado por la tarde ante las Urracas. Perdió muchos balones, sobre todo en transmisiones, y no pesó mucho en el juego de ataque de su equipo. Se soltó en el minuto 65 de juego, sustituido por Bernardo Silva que supo marcar la diferencia en su primer balón.