UBB-Toulouse: regreso victorioso de Moefana, Lucu febril al pie... Altibajos

Tapas.

- 6 reads.

Tapas

Después de su buen Torneo de las Seis Naciones con el XV de Francia, Yoram Moefana estuvo excelente, tanto ofensiva como defensivamente, durante la victoria de la UBB el domingo contra el Toulouse (31-28). Al finalizar el primer try del Toulouse, en el segundo minuto de juego, tras una buena iniciativa por la banda derecha, no perdió ningún balón y acertó en la mayoría de sus entradas (74%, 6/9). Jugó un papel importante en los ataques de su equipo y no cometió grandes errores. Un regreso a bombo y platillo del joven 3/4.

Al origen de dos rasguños en el primer tiempo, el hooker de Toulouse también realizó 7 entradas de 8 intentos. Juega un papel protagonista en el try concluido por Ahki (53º), ganando preciosos metros tras un penalti ejecutado rápidamente. El capitán del Toulouse, de 28 años, habría merecido un destino mucho mejor dada su actuación. Reemplazado por Guillaume Cramont (63º).

Un cartel prestigioso, un nivel de juego intenso, el regreso de los internacionales franceses ante un público entusiasmado, nueve tries, suspense, idas y venidas... No hace falta decir que este encuentro es uno de los mejores de la temporada en el Top 14 Es difícil esperar algo mejor... ¿Además de una victoria del XV en la cuerda floja durante un Crunch en casa?

Gracias a un excelente juego de patadas, estuvo muy cerca del 50-22 pocos minutos después de su try que asestó un duro golpe en la cabeza al Toulouse antes del descanso. El lateral de la UBB, que todavía no tiene selección con el XV francés, deberá multiplicar actuaciones de este tipo para aspirar a llamar la atención de Fabien Galthié. Sustituido por Yann Lesgourgues (66º).

Leer tambiénTop 14: la UBB se enfrenta al Toulouse tras un partido loco

fracasos

El medio scrum del Union Bordeaux-Bègles se mostró particularmente torpe este domingo por la tarde. En la primera parte falló dos conversiones y un penalti, antes de dejar brillar a Matthieu Jalibert en el mismo ejercicio (3/3). Estos siete puntos sumados habrían consolidado el liderato de la UBB y el escenario sin duda habría sido diferente al final del partido. Sin embargo, fue responsable de un buen disparo a mediados del primer tiempo, en el origen del try de Damien Penaud, valioso en su banda. Como siempre.

¿Qué opinamos de su intervención en el minuto 35? ¿Desplazado? ¿Torpe? En cualquier caso, sorprendió a muchos espectadores. Tras un avance voluntario de Paul Costes (35º), el vídeo árbitro del partido ordenó a Adrien Marbot no pitar un intento de penalti tras una penetración fallida de Damien Penaud por el lado izquierdo, que parecía ir a la prueba sin este anti- jugar con la culpa... La relación Marbot-Bonhoure dejaba mucho que desear.

El héroe de los Blues al final del torneo Seis Naciones 2024 se lesionó en el minuto 4 de juego debido a un dolor en las costillas. Sustituido por Antoine Dupont que, una vez más, resultó imprescindible en el centro del campo del Toulouse. La salida del apertura, que se encontraba en la zaga de los Bleus, sin duda perturbó el entrenamiento de Ugo Mola.