Post a Comment Print Share on Facebook

Supercopa de España: al final de un partido loco, la Real vence al Atlético de Madrid

La genialidad de Antoine Griezmann no fue suficiente: el Real Madrid se clasificó el miércoles en Riad para la final de la Supercopa de España al dominar a su rival el Atlético (5-3) en la prórroga, al final de un partido espectacular en el que el francés se convirtió en el protagonista.

- 6 reads.

La genialidad de Antoine Griezmann no fue suficiente: el Real Madrid se clasificó el miércoles en Riad para la final de la Supercopa de España al dominar a su rival el Atlético (5-3) en la prórroga, al final de un partido espectacular en el que el francés se convirtió en el protagonista. Máximo goleador de la historia de su club. El campeón del mundo de 2018, autor del gol del empate (2-2, 37º) tras las hazañas de Hermoso (7º), Rudiger (20º) y Mendy (29º), supera finalmente a la leyenda española Luis Aragonés con 174 goles.

Un éxito por la mínima, conseguido al final del partido con un desafortunado gol en propia puerta de Stefan Savic (116º, 4-3), que intentó privar a Joselu del balón decisivo, seguido de un quinto gol de Brahim Díaz mientras Oblak se marchaba. sus jaulas (122º, 5-3). La Real, que ganó la Copa del Rey el año pasado, se enfrentará el jueves (20.00 horas) en la final al vencedor del duelo entre FC Barcelona y Osasuna para intentar conquistar un primer trofeo esta temporada. Como en el derbi del pasado mes de septiembre, el Atlético tuvo el mejor comienzo y sorprendió a los merengues en el aire. El defensa español Mario Hermoso abrió el marcador con un cabezazo en un córner perfectamente sacado por Antoine Griezmann (7º, 1-0).

Eclipsado por el francés en el duelo de hombres providenciales, el “pichichi” Jude Bellingham intentó responder desde 16 metros pero su disparo fue bloqueado por Lino (20º). Primer intento madridista que acabó empatando con un cabezazo de Antonio Rüdiger (20º, 1-1) al saque de esquina de Modric. Ultraefectiva, como suele ocurrir esta temporada, la Real duplicó la ventaja con una sutil recuperación desde el exterior de la zurda del lateral francés Ferland Mendy (30º, 2-1) sobre un centro bien sentido de Carvajal.

Apodado “el Principito”, Antoine Griezmann hizo hablar a su clase para igualar y reclamar su corona de máximo goleador de la historia del Atlético, tras la que corría desde hacía varias semanas. El campeón del mundo de 2018 derribó a Modric con un regate detrás de su pierna de apoyo antes de engañar a Kepa con un disparo cruzado desde la derecha (2-2, 37), para finalmente superar a la leyenda española Luis Aragonés con 174 goles bajo la camiseta rojiblanca. El ritmo loco del partido, lógicamente, bajó en la segunda parte, donde los hombres de Carlo Ancelotti se mostraron más emprendedores.

Primero fueron necesarias dos sólidas paradas de Oblak ante los disparos de Carvajal (70º) y Rodrygo (71º) para evitar que los blancos recuperaran la ventaja, mientras el equipo de Diego Simeone empezaba a flaquear. Contra la corriente del juego, el Atléti abrió las puertas de la final, ayudado por la salida fallida de Kepa (78º, 3-2), que desvió el balón hacia su propia portería mientras intentaba boxear al arriba Morata.

Una alegría truncada por el empate de Carvajal (84º, 3-3), que arrebató con fuerza la prórroga desde la derecha a portería vacía, tras tres paradas de la defensa del Atlético ante Vinicius y Bellingham. Y los merengues terminaron rompiendo a los colchoneros al final de la segunda parte de la prórroga con dos goles de Savic a su equipo (116º) y Brahim Díaz (122º). Los dos clubes de la capital española se enfrentarán dentro de una semana en los octavos de final de la Copa del Rey, en un nuevo derbi lleno de promesas.