Post a Comment Print Share on Facebook

Qatar se compromete a invertir 10.000 millones de euros en la economía francesa hasta 2030

El emir de Qatar, Tamim bin Hamad Al-Thani, firmó el martes, en el primer día de su visita de Estado a Francia, un acuerdo relativo a los compromisos de inversión qatarí por valor de 10.

- 11 reads.

Qatar se compromete a invertir 10.000 millones de euros en la economía francesa hasta 2030

El emir de Qatar, Tamim bin Hamad Al-Thani, firmó el martes, en el primer día de su visita de Estado a Francia, un acuerdo relativo a los compromisos de inversión qatarí por valor de 10.000 millones de euros en la economía francesa hasta 2030.

“Hemos firmado un ambicioso plan de inversiones de 10 mil millones de euros”, anunció el presidente Emmanuel Macron durante un brindis con su anfitrión, en la inauguración de la cena ofrecida en su honor en el Elíseo.

"Estas inversiones fortalecerán las asociaciones estratégicas entre nuestros dos países", añadió el Emir. Intervendrán en sectores como el de transición energética, semiconductores, aeroespacial, inteligencia artificial, digital, sanitario y cultural.

Esta primera visita de Estado de un emir de Qatar en 15 años a Francia, y la primera de Tamim ben Hamad Al-Thani, perfecto hablante de francés, desde su ascenso al trono en 2013, es un "gran honor para Francia", subrayó. Emanuel Macron. "Su país es un país amigo de Francia, un socio fiel y estratégico, con el que sabe contar en situaciones difíciles", añadió el presidente, recordando la agenda común de "defensa y seguridad" que los dos Estados están "reforzando". o el de la “lucha contra el terrorismo”.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.