Mundial de biatlón: Fillon Maillet gana el bronce en la salida masiva, nuevo récord para Johannes Boe

El francés Quentin Fillon Maillet ganó la medalla de bronce durante la salida masiva del Mundial de biatlón en Nove Mesto, conquistada el domingo por el noruego Johannes Boe, que obtuvo un récord de 20º título mundial.

- 10 reads.

“QFM” se ofrece una cuarta medalla en este Campeonato del Mundo checo, la 13ª para Francia, primera en el ranking de medallas. Con 20 títulos mundiales, incluidos tres en Nove Mesto, Johannes Boe iguala el récord de su glorioso compatriota Ole Einar Bjoerndalen.

Después de la última carrera, Francia salió victoriosa de este Mundial con 13 medallas, incluidas seis de oro, batiendo así el récord de 11 medallas establecido en el Mundial de 2016 en Oslo.

Fillon Maillet tuvo un comienzo perfecto en la salida masiva, tomando la delantera a mitad de carrera, pero cometió un error en el primer tiro de pie. Su paso por el área dejó espacio para Johannes Boe, autor de una sola falta en el primer tiro tendido, que voló hacia un nuevo título mundial.

El francés aguantó entonces para impedir el regreso del hermano mayor de Johannes Boe, Tarjei, que acabó en cuarta posición, por delante de otro azul, Fabien Claude.

El letón Andrejs Rastorgujevs sorprendió a todos al obtener una bonita medalla de plata, la primera de su carrera en este nivel a sus 35 años.