Post a Comment Print Share on Facebook

Multiplex Ligue 1: Brest hace lo correcto, Metz tortura al Nantes

Único equipo en lo más alto, e incluso en lo más alto de la clasificación durante este multiplex, el Brest tuvo todas las dificultades del mundo para deshacerse del Le Havre.

- 8 reads.

Único equipo en lo más alto, e incluso en lo más alto de la clasificación durante este multiplex, el Brest tuvo todas las dificultades del mundo para deshacerse del Le Havre. Los locales, segundos antes del inicio del partido, se contentaron con una victoria por la mínima diferencia ante el Le Havre, decimocuarto (1-0).

En el primer tiempo, el Stade Brestois dominó escandalosamente, sin llegar a ser más peligroso que eso. 71% de posesión del balón en los primeros 45 minutos con solo dos tiros a portería. No hace falta nada más para que Brest se vuelva letal. Pierre Less-Melou abrió el marcador en el minuto 36. Segundo acto mucho más difícil para el equipo bretón que siguió retrocediendo pero supo mantener su escasa ventaja en el marcador, a pesar de los seis intentos de Le Havre. Engañosamente imprecisos, los jugadores de Luka Elsner sólo anotaron dos veces.

Un primer tiempo insulso y un segundo acto loco. Así se puede resumir el partido de miedo en La Mosson entre el MHSC, 15º al inicio, y el RCSA, 13º. Tras un comienzo de partido dominado por los locales, los de Montpellier poco a poco fueron relajándose. Los alsacianos ganaron confianza pero sin llegar a ser peligrosos. Dos disparos a portería de cada lado en el descanso... y listo.

Un segundo acto que comienza con fuerza, ya que Habib Diarra marca de penalti al regresar del vestuario del Estrasburgo (48º). Los espacios se abren a ambos lados y Montpellier se beneficia de ello. Al entrar en el partido poco antes, Arnaud Nordin ajusta su cabeza en un córner golpeado por Teji Savanier (1-1, 71). Estrasburgo no ha dicho su última palabra y Emanuel Emegha ajusta perfectamente al portero (1-2, 83). Montpellier tampoco se rinde y vuelve a igualar, una vez más gracias a Arnaud Nordin (2-2, 89º).

En casa, el Nantes se hundió por completo ante un sorprendente Metz. El inicio del partido, sin embargo, favorece a Canarias. Sin embargo, los jugadores de Michel der Zakarian se irán desvaneciendo poco a poco. Metz mantuvo el balón (58% de posesión en la primera parte) pero ninguno de los dos equipos parecía peligroso: cero disparos a portería en el descanso.

El partido se resolverá sobre la hora de juego. Mostapha Mohamed comete una falta en su área. Georges Mikautadze no necesitó que se lo pidieran y abrió el marcador de penalti (59º). Un gol merecido ya que los Messin se habían mostrado emprendedores desde que regresaron del vestuario. No se quedarán ahí, ya que el capitán Matthieu Udol duplicó la ventaja unos segundos después (61º), bien servido por el primer goleador. Más emprendedor, el Metz lógicamente se marcha con los tres puntos.