Ligue 1: Reims se recupera y gana al Lille

Si bien tuvo la oportunidad de ocupar temporalmente el cuarto lugar, el Lille cayó la noche del sábado en Reims (1-0), durante la jornada 34 de la Ligue 1.

- 2 reads.

Todavía quintos, los Mastiffs (59 pts) tuvieron la oportunidad de adelantar al Mónaco (4º, 61 pts), que viaja el domingo a Angers, y superar al Rennes (6º, 56 pts), derrotado sobre el césped de Niza (2-1) por la tarde.

A una semana del choque en el Peñón, el Lille parecía sin solución ante un Rémois más implicado y agresivo que en sus tres últimos encuentros, que acabaron en otras tantas derrotas.

El club de Champagne ocupa el noveno lugar antes de las reuniones en Clermont y Lorient el domingo.

Siempre tan diligentes y ansiosos por construir sus ataques con paciencia, los hombres de Paulo Fonseca rara vez eran peligrosos.

Tan acertado el sábado pasado en la victoria ante el Ajaccio (3-0), con dos asistencias y un gol, Rémy Cabella se mostró transparente esta vez, al igual que el mejor pirotécnico del Lille, Jonathan David (21 goles esta temporada), bien amordazado por el Reims defensa.

El internacional canadiense sí cobró penalti en la mayor oportunidad del Lille, un gol a bocajarro de Cabella desviado por Yehvann Diouf (56º), pero el VAR frustró sus esperanzas.

Enfrente, es Marshall Munetsi, recién prorrogado hasta 2027 por el Stade de Reims, quien desbloqueó la situación.

Tras un potente disparo de Azor Matusiwa, repelido por Lucas Chevalier sobre Folarin Balogun, y luego un disparo en el larguero de este último, el balón volvió al zimbabuense que logró rematar de cabeza (22º).

Nueve minutos después, Chevalier, desde la frontal de su área, derribó a Munetsi en los pies para compensar un error de Bafodé Diakité. El árbitro Thomas Léonard excluyó al portero del norte, antes de cambiar de opinión, usando el video.

Finalmente, los Rémois fueron los más peligrosos, con media docena de ocasiones claras, especialmente para Folarin Balogun, bloqueado en 18 goles desde hace cuatro partidos.