Liga de las Naciones (F): la selección francesa finaliza el año 2023 con una victoria en el último minuto ante Portugal

Durante mucho tiempo sin solución y torpe ante los goles, la Azul finalizó el año 2023 con una victoria arrebatada en los últimos momentos gracias al gol de Geyoro (90º 4º) contra Portugal este martes (1-0).

- 9 reads.

Durante mucho tiempo sin solución y torpe ante los goles, la Azul finalizó el año 2023 con una victoria arrebatada en los últimos momentos gracias al gol de Geyoro (90º 4º) contra Portugal este martes (1-0). Hervé Renard había realizado 10 cambios, el equipo ya se había clasificado para la Final Four de la Nations League que tendrá lugar en febrero de 2024.

Sin que la mayoría de sus directivos pudieran descansar (Henry, Le Sommer, De Almeida, Mbock, Renard) o lesionarse el viernes contra Austria (Katoto, Diani), la selección femenina francesa se tomó un tiempo antes de entrar en su partido en Leiria. Los portugueses, que necesitaban éxitos para evitar el descenso a la Liga B, destacaron detrás de la defensa francesa. Fue necesaria una magnífica parada de Solène Durand (16º) para no caer en la trampa. Los 'bleus' tomaron entonces la delantera a medida que pasaban los minutos sin ser muy peligrosos. Vicki Becho (21º) y luego Amel Majri, autor del gol en posición de fuera de juego (41º), crearon las mejores oportunidades en un primer acto generalmente bastante deslucido.

Al regresar del vestuario, los jugadores de Hervé Renard experimentaron una ligera brecha de aire que podría haber sido costosa sin las numerosas paradas de Estelle Cascarino y... una mano amiga del árbitro. Portugal pensó que abriría el marcador en el minuto 56, pero el árbitro asistente levantó la bandera señalando un fuera de juego completamente inexistente. Aviso sin consecuencias para los Bleus, finalmente peligrosos tras la hora de juego y los cambios realizados (entraron en juego Bacha, Dalí, Malard, Geyoro y luego Díaz). Viviane Asseyi pegó al poste (62º) y Melvine Malard vio su disparo bloqueado a quemarropa (63º). Apretando fuerte, y a pesar del susto de Durand (78º), los franceses acabaron engañando a la valiente selección portuguesa. El larguero que repelió dos intentos franceses seguidos (92.º) no pudo hacer nada ante Geyoro, que recibió un centro perfecto de Becho (0-1, 94.º). Un gol salvador, el último de 2023 para la selección francesa femenina.

Dominadores del grupo, los Blues volverán a las semifinales de la Liga de las Naciones en febrero de 2024. Su rival, conocido el próximo lunes, promete ser de un calibre completamente diferente. Hervé Renard lo sabe, tendrá que competir contra las mejores selecciones europeas (Alemania, España, Países Bajos) para conquistar el título.