Liga de Campeones: Manchester City y FC Barcelona sufren pero ganan, los resultados de la noche

El Manchester City asume su estatus.

- 2 reads.

El Manchester City asume su estatus. Sobre el césped del RB Leipzig, su principal rival en el Grupo G, el vigente campeón de Europa se impuso al final del partido a pesar de un primer tiempo controlado, con Phil Foden abriendo el marcador (25º). Al regresar del vestuario, Loïs Openda empató para los sajones (48º) antes de los goles decisivos de Julian Alvarez (84º) y Jérémy Doku (92º) por parte de los ciudadanos. En el otro partido del grupo, el Estrella Roja de Belgrado y el Young Boys de Berna lograron un empate espectacular, 2-2.

Por parte portuguesa, el FC Barcelona realizó la buena operación al imponerse por 1-0 en el terreno de juego del FC Porto. Ferran Torres, que entró en juego en lugar del lesionado Robert Lewandowski, encontró la red justo antes del descanso. A pesar de una segunda parte muy complicada y de la exclusión tardía de Gavi (93º), el Barça se quedó con tres preciosos puntos. Más temprano esa misma noche, en el mismo grupo, el Shakhtar Donetsk derrotó al Royal Antwerp por 3-2 después de ir perdiendo 0-2 después de 35 minutos.

En el grupo del PSG, duramente derrotado en Newcastle (1-4), el Borussia Dortmund y el AC Milan quedaron en jaque (0-0). Ambos equipos habrán tenido posibilidades de ganar, pero deben conformarse con un punto.

Finalmente, el Celtic de Glasgow sufrió la ley de la Lazio Roma a pesar del rápido gol de Furuhashi (12º). La Laziale recuperó el marcador gracias a Vecino (29º) antes del envío firmado por Pedro, en el minuto 95, con una asistencia de Mattéo Guendouzi. El club italiano se une al Atlético de Madrid, vencedor del Feyenoord (3-2), en lo más alto del Grupo E.

Los resultados de la tarde.

FC Porto-FC Barcelone 0-1Celtic Glasgow-Lazio Roma 1-2RB Leipzig-Manchester City 1-3Etoile Rouge de Belgrade-Young Boys de Berne 2-2Borussia Dortmund-AC Milan 0-0Newcastle – PSG 4-1Amberes – Shakhtar Donetsk 2- 3Atlético de Madrid – Feyenoord 3-2