Euroliga: Mónaco cae con fuerza ante Maccabi Tel Aviv para el primer partido de los cuartos

La ventaja de jugar en casa no fue suficiente para el AS Monaco Basket.

- 6 reads.

La ventaja de jugar en casa no fue suficiente para el AS Monaco Basket. Los jugadores del Roca Team perdieron contundente y lógicamente ante el Maccabi Tel Aviv (67-79) en este primer partido de los cuartos de final de la Euroliga.

Sin embargo, en casa, el Mónaco no supo dar espectáculo en un espacio ampliamente ganado a la causa de los visitantes, que no dejaron de cantar durante todo el partido. Buen comienzo de partido pero dos equipos muy torpes. Mónaco domina pero no logra materializarse y Tel Aviv se contenta con ser picante en el contraataque. ASM está sólo dos puntos por detrás después de diez minutos de juego (16-18).

Un segundo cuarto como el primero. Mónaco sigue dominando los debates pero sigue sin encontrar su dirección. Maccabi mantuvo la ventaja pero no pudo ampliar la brecha. Un segundo cuarto, eso sí, mucho más picado, con muchas vacilaciones del árbitro, que estropeó un poco el partido. Casi media hora para completar estos diez minutos.

El Mónaco sólo sale al descanso con tres puntos de ventaja (33-36) y decimos que los locales tienen entonces las cartas en la mano para recuperar la ventaja. Fue sin contar con hambrientos visitantes con dirección de locos, que cerraban un 11-3 en cuatro minutos de juego tras el descanso. El hueco está hecho y el Mónaco nunca volverá durante este encuentro. Por su parte, el Maccabi será letal bajo canasta y muy agresivo en defensa, aunque eso signifique cometer errores. No fue un problema ya que Mónaco terminó el partido con solo un 75% de aciertos en los tiros libres. Los israelíes lideran 60-50 de cara al último cuarto.

Las últimas esperanzas del Mónaco se desvanecerán rápidamente ya que los jugadores del Roca Team encajan un 4-0 en 56 segundos, sinónimo de -14. Un último cuarto retirado y sin envite real. Destacar la excelente actuación de Wade Baldwin, autor de 20 puntos, seis rebotes y seis asistencias, que lideró a su equipo o casi en solitario. Enfrente, el naufragio fue ante todo colectivo. Destacan algo Alpha Diallo (15 puntos, seis asistencias) y Mike James (15 puntos, cinco asistencias, seis rebotes). A pesar de sus 12 puntos, Elie Okobo fue demasiado discreto y poco influyente (4/13 de tiro).

Mónaco, por tanto, lógicamente perdió 67-79 para este primer partido de los cuartos de final de la Euroliga. Venganza este jueves a las 20:15