CAN: Ondo, una elección fuerte pero rentable, Guinea se encuentra en problemas en el último momento... los altibajos

TOPS.

- 9 reads.

TOPS

Desde el primer minuto hasta el gol de Jallow, Fabrice Ondoa fue el portero que Camerún necesitaba. Onana, titular habitual, sólo tuvo que destacar la actuación XXL de su sustituto, preferido en el saque inicial por Rigobert Song. El portero del Nîmes mantuvo vivo a su equipo haciendo paradas tras paradas en el primer y segundo tiempo. El entrenamiento dio sus frutos y, a pesar de los dos goles encajados, su juego sigue siendo notable.

Si tuviéramos que elegir sólo un rostro gambiano, Albie Jallow sería el candidato perfecto. El Escorpio más tenaz. Situado en las bandas, Messin mostró todos los colores a la defensa camerunesa. Siempre del lado bueno, fue él quien sembró la revuelta en el minuto 72 de juego al aparecer por el segundo palo, para engañar a Ondoa con su pie plano. El número 3 dio esperanza a toda una población durante un cuarto de hora. Pero, desgraciadamente para Gambia, los Leones Indomables no admitieron la derrota demasiado pronto.

fracasos

Gracias a su gol, Ndiaye impulsó a los cameruneses al segundo puesto, sinónimo de clasificación directa para los octavos de final. Pero sobre todo relegó a Guinea al tercer puesto por una cuestión de diferencia de goles. Sin este logro “anecdótico” del marsellés, Sily podría haber mantenido su segunda posición y tendrá que enfrentarse a un líder de grupo en la siguiente ronda.

Gambia lo había hecho, remontando el marcador para aspirar a un puesto entre los mejores tercios. Los Scorpions, que perdían 1-0, cambiaron la situación en unos diez minutos, pero el desafortunado James Gómez revivió a Camerún engañando a su propio portero Gaye. Al intentar despejar un centro peligroso, el defensa hizo un hueco y derribó al jugador de la clasificación gambiana.