Skiathlon: titulada en más de 10 km libres, la estadounidense Jessie Diggins sorprende a las suecas en el Mundial

La estadounidense Jessie Diggins, campeona olímpica de velocidad por equipos en 2018, se proclamó campeona del mundo en los 10 km estilo libre por primera vez en su carrera este martes en Planica (Eslovenia), frustrando los planes de las suecas Frida Karlsson (2ª) y Ebba Anderson (3ª) .

- 1 reads.

La estadounidense Jessie Diggins, campeona olímpica de velocidad por equipos en 2018, se proclamó campeona del mundo en los 10 km estilo libre por primera vez en su carrera este martes en Planica (Eslovenia), frustrando los planes de las suecas Frida Karlsson (2ª) y Ebba Anderson (3ª) . Ganadora de la distancia de la Copa del Mundo y de la clasificación general de la Copa del Mundo de Cross-Country en 2021, Jessie Diggins recorrió los 10 km en estilo libre en 23 min 40 seg 8/10. A los 31 años, Diggins ganó su primer título individual, diez años después de su primer y único título mundial (velocidad por equipos), en 2013. Ganadora del Tour de esquí en 2021, ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang (velocidad por equipos). equipos), plata (salida masiva 30 km libres) y bronce (velocidad individual) en Zhangjiakou.

La subcampeona mundial de skiatlón Frida Karlsson se llevó la plata a 14 segundos de la estadounidense, mientras que Ebba Andersson, oro en skiatlón el sábado, se llevó el bronce a casi 20 segundos de Diggins. Los esquiadores de fondo suecos llevan haciendo incursión desde el inicio de estos Mundiales, ya que han conseguido el triplete en el sprint (estilo clásico), han ganado el sprint por equipos (estilo libre) y han hecho el doblete en el skiatlón.