Post a Comment Print Share on Facebook

NBA: 50 puntos para Antetokounmpo, Morant en triple-doble para despertar a los Grizzlies

Giannis Antetokounmpo amenizó un domingo mediocre en la NBA, con 50 puntos logrados durante el triunfo (135-110) de los Bucks ante los Pelicans, Ja Morant, autor de un triple-doble, que permitió a Memphis volver a la victoria ante Indiana (112 -100) tras cinco derrotas.

- 3 reads.

Giannis Antetokounmpo amenizó un domingo mediocre en la NBA, con 50 puntos logrados durante el triunfo (135-110) de los Bucks ante los Pelicans, Ja Morant, autor de un triple-doble, que permitió a Memphis volver a la victoria ante Indiana (112 -100) tras cinco derrotas. Imperial, con un 20/26 en tiros (13 rbds), el “Greek Freak” quiso perfeccionar su actuación con conteo redondo, por lo que colocó una banderilla desde larga distancia, su tercera en cuatro intentos, a menos de dos minutos del final. término, ya que Milwaukee había estado a punto de ganar el juego por un tiempo.

Así enviamos mensajes a veces a la competencia, éste viene a responderle al pívot de los Sixers Joel Embiid, uno de sus rivales por el título de MVP, quien logró una “masterclass” a 47 puntos la víspera ante Denver, bajo la nariz y la barba del doble titular Nikola Jokic, que sucedió en el palmarés a… Antetokounmpo (ganador en 2019 y 2020). Esta pelea a tres tendrá su epílogo a fines de junio, pero mientras tanto, Giannis, que ya había sido prolífico dos noches antes ante Indiana (41 pts), permite que los Bucks (3° en el Este) ganen un cuarto Victoria consecutiva para el sabueso Filadelfia. Para los Pelicans, la mala racha continúa con esta séptima derrota consecutiva, que coincide con la muy perjudicial ausencia de Zion Williamson, y se traduce en un descenso en la clasificación (8º en el Oeste).

Cleveland, por su parte, logró su victoria más fácil de la temporada (122-99) ante los Clippers, privados de sus dos estrellas Kawhi Leonard y Paul George, y que no tardaron en dejar escapar el partido ya que contaban a 30 puntos de distancia en al descanso y se lamentó hasta los 40 en el tercer cuarto. Los demás ejecutivos, incluido Nicolás Batum (ningún punto, 3 rebotes en siete minutos), fueron invitados a descansar rápidamente en el banquillo, para dejar que los suplentes acaparan minutos de juego, aprovechando Brandon Boston Jr para mostrarse (24 pts).

Cleveland hizo lo mismo, salvando los esfuerzos de Donovan Mitchell (11 pts) y Darius Garland (16 pts, 10 rebotes), que beneficiaron a Cedi Osman como máximo goleador (29 pts) de este partido de parodia. Los Cavs (5º en el Este) suman sin embargo una victoria a su cuenta. Los Clippers se mantienen cuartos en el Oeste. En Charlotte, los Hornets (14º en el Este) infligieron su primera derrota en cuatro partidos a Miami (122-117), gracias en parte a los 31 puntos de Terry Rozier.

El Heat (6º) de Jimmy Butler, que no mereció con 28 puntos (11/14, 7 rebotes, 3 intercepciones), se resquebrajó en el tercer cuarto (33-24) bajo la paliza de PJ Washington, autor de 15 de sus 27 puntos en este periodo. Los Hornets también confiaron en LaMelo Ball para terminar el trabajo en los últimos doce minutos, con 13 de sus 19 puntos anotados.

En el Oeste, finalmente, no fue hasta el tercer cuarto, iniciado 19 puntos por detrás, para ver a los Grizzlies (2º) sacar las garras ante su público. Y fue Ja Morant quien dio el ejemplo con 27 puntos, 15 asistencias, 10 rebotes, su segundo triple-doble consecutivo, el quinto de su temporada. Por su lado, Jaren Jackson Jr también dominó (28 pts, 8 rebotes, 5 tapones). Era necesario, porque los Pacers, todavía 11º en el Este tras esta tercera derrota consecutiva, dispararon un 60% de acierto en el segundo cuarto, tras la estela del 6º hombre Benedict Mathurin (27 pts, 8 rebotes).