Esquí nórdico: el combinado francés en nórdico al pie del podio en el relevo del Mundial

El equipo combinado nórdico francés liderado por Matteo Baud, Antoine Gérard, Laurent Muhlethaler y Marco Heinis, obtuvo el miércoles el cuarto lugar en el Nordic Ski Worlds 2023 en Planica (Eslovenia), por detrás de Noruega, Alemania y Austria.

- 5 reads.

Los franceses, cuartos tras la prueba de salto en la gran colina de Planica, se alejaron a unos cuarenta segundos del liderato, y volvieron a ponerse en contacto con Alemania y Noruega, bajo el ímpetu de los austriacos, tras los tres primeros tandas. Todavía en la carrera por el podio y el propio título, en la penúltima de las ocho rondas de esquí de fondo, los franceses se resquebrajaron en el último tramo. El joven Marco Heinis (19) luchó para seguir el ritmo altísimo del austriaco Johannes Lamparter, el alemán Julian Schmid y el noruego Jarl-Magnus Riiber.

Heinis cruzó la línea de meta unos treinta segundos por detrás de Riiber, quien, con Noruega, ganó un segundo título mundial en Planica después del oro en la prueba individual en la colina normal el sábado. Riiber fue más rápido en el sprint que Schmid, mientras que Lamparter se conformó con el bronce. Este cuarto lugar es el mejor resultado para el equipo combinado nórdico francés en el Mundial desde la medalla de bronce en 2015, en la última aparición de Jason Lamy Chappuis en el Campeonato Mundial. El evento combinado nórdico individual final está programado para el sábado con un gran salto de montaña por la mañana y una carrera a campo traviesa de 10 km por la tarde.