Copa del Rey: Dembélé chispeante, Sorloth se pierde lo inevitable... Los tops y fracasos tras el Barça-Real Sociedad

PARTES SUPERIORES.

- 5 reads.

PARTES SUPERIORES

Muy en forma tras un Mundial fallido, Ousmane Dembélé estuvo brillante este miércoles, durante la victoria del Barça ante la Real Sociedad en los cuartos de final de la Copa de España (1-0). Vivaz y preciso en sus intervenciones, el número 7 intentó 9 regates y ofreció 3 pases clave a sus compañeros que no fueron realistas. Su oponente vespertino, Diego Rico, tuvo que dejar su lugar en la segunda mitad porque tuvo problemas para contener al ex Stade Rennais. En la segunda mitad, Dembélé decide marcar la diferencia en solitario y marca su 8º gol de la temporada de TCC. Aplaudido por el público del Camp Nou a su salida, el francés hizo un gran partido.

Sergio Busquets fue con diferencia el jugador que más balones tocó (132). A sus 34 años, el centrocampista español ha ganado 9 de sus 14 duelos y ha sido omnipresente en la batalla del centro del campo. Sólo pequeño error, su falta inútil en el 55' que ofreció una buena falta a la Real Sociedad. El resto del marcador fue muy correcto ante el 3º de LaLiga.

Leer tambiénCoupe du Roi: Dembélé manda al Barça a semis

FRACASOS

Precioso en los duelos de mediocampo, el internacional español (4 partidos internacionales) se desmoronó por completo en el minuto 40. Mientras sus compañeros habían recibido una falta, Brais Méndez derriba violentamente a Sergio Busquets que se desploma. Golpe en el peroné, el número 5 se levantará unos minutos después. Toca que el árbitro de la tarde, Jesús Gil Manzano, revise la acción en la pantalla del VAR y cambie su decisión. Un tiempo sancionado con tarjeta amarilla número 23 queda finalmente excluido y deja a sus compañeros en inferioridad numérica durante todo el segundo tiempo.

Goleador en sus últimos 4 partidos ligueros, el delantero noruego cedido por el Leipzig era sin duda el jugador a seguir en la Real Sociedad. Bien marcado por Araujo y Christensen en la primera parte, Sørloth no logró aprovechar ocasiones de gol pero fue en la segunda parte, en el minuto 59, cuando todo cambió. Bien servido por Kubo en el lateral, el número 19 se encuentra solo a un metro de la portería vacía de Ter Stegen. El delantero centro de 27 años falla el gol del empate con un gesto torpe. Será su único disparo del partido.