Post a Comment Print Share on Facebook

Inteligencia artificial generativa: Francia debe invertir al menos 5 mil millones al año para evitar el abandono escolar

Seis meses después de su nombramiento por Matignon, el comité de inteligencia artificial generativa presentará el miércoles al presidente de la República, Emmanuel Macron, sus recomendaciones para adaptar la estrategia de Francia en relación con estas tecnologías absolutamente cruciales para su futuro.

- 9 reads.

Inteligencia artificial generativa: Francia debe invertir al menos 5 mil millones al año para evitar el abandono escolar

Seis meses después de su nombramiento por Matignon, el comité de inteligencia artificial generativa presentará el miércoles al presidente de la República, Emmanuel Macron, sus recomendaciones para adaptar la estrategia de Francia en relación con estas tecnologías absolutamente cruciales para su futuro. Presidido por el economista Philippe Aghion y Anne Bouverot, presidenta del consejo de administración de la ENS, este comité reunió a quince personalidades de perfiles variados, para comprender mejor el tema a través de sus diferentes prismas. Entre ellos, investigadores mundialmente reconocidos como Yann Le Cun (director de investigación de IA en Meta), Luc Julia (director científico de Renault), Joëlle Barral (directora de investigación de IA en Google Deepmind), líderes de nuevas empresas francesas especializadas en desarrollo de grandes modelos lingüísticos (como Arthur Mensch de Mistral AI) o de grandes empresas tecnológicas (como Bernard Charlès, presidente de Dassault Systèmes). Después de 600 audiencias celebradas desde octubre y una consulta pública con 7.000 ciudadanos, el comité elabora 25 propuestas más o menos concretas. recomendaciones que cubren seis grandes áreas en torno a la inteligencia artificial: el problema de la formación, la cuestión de la potencia informática necesaria para operar todas estas tecnologías, la cuestión del acceso a los datos sin los cuales no hay IA, el desarrollo de la investigación pública, la gobernanza global de la IA y la cuestión de la financiación de la innovación.

Sobre este último tema, el informe estima que Francia necesita triplicar el nivel de inversiones realizadas actualmente en tecnologías de IA generativa, hasta alcanzar al menos cinco mil millones de euros al año. Para ello, el comité recomienda, en particular, avanzar en este tema movilizando las capacidades de ahorro y fortaleciendo el atractivo de los grandes fondos en territorio francés para financiar mejor las empresas emergentes.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.