Top 14: Toulon aplasta a Montpellier al anotar ocho tries

En plena crisis (cuatro derrotas en los últimos cinco partidos del Top 14), el Rugby Club Toulonnais se ofreció un gran soplo de aire fresco con una brillante victoria en el campeonato contra un Montpellier irreconocible derrotado por 54-7.

- 6 reads.

En plena crisis (cuatro derrotas en los últimos cinco partidos del Top 14), el Rugby Club Toulonnais se ofreció un gran soplo de aire fresco con una brillante victoria en el campeonato contra un Montpellier irreconocible derrotado por 54-7. Los Varois anotaron ocho tries para una victoria mejorada que permitirá a los Rouge et Noir recuperar un lugar en el Top 6 antes del resto de la 19ª jornada. Montpellier, 12º, podría volver a la zona roja en caso de victoria del Perpignan en visita al Oyonnax, el farolillo rojo.

Al inicio del partido, los toulonnais impusieron inmediatamente su dominio, marcando el primer try del partido en el minuto 5 gracias al extremo Gaël Dréan, bien situado tras un desplazamiento a la derecha del ataque local. Un ensayo perfectamente transformado por Melvyn Jaminet, imperial en Mayol. Resistentes en defensa, los hombres de Pierre Mignoni demostraron un gran realismo para marcar un segundo try pocos minutos después gracias a Duncan Paia'aua, tras un penalti fallado por Louis Carbonel. Al final del primer tiempo, Gabin Villières, incorporándose al maul de Toulon, concluyó un primer tiempo perfecto para sus compañeros. 21-0 al descanso.

En el segundo tiempo el partido se volvió más intenso. Desde los primeros minutos del segundo acto, los hombres de Pierre Mignoni aplastaron a sus rivales, con tries de Du Preez (43º) y luego de Biggar (49º). 33-0. Los primeros puntos del partido para el Montpellier no llegaron hasta el minuto 60 de juego, gracias a un try de Simmonds tras una ligera relajación de Toulon, mientras la victoria mejorada parecía segura. En un final de partido complicado, los intentos continuaron y Ben Lam recibió una tarjeta amarilla por un codazo a Ollivon.