Tenis de mesa: Alexis Lebrun vence (otra vez) a su hermano Félix y gana el campeonato de Francia

La primera victoria oficial de Félix ante su hermano mayor esperará.

- 16 reads.

La primera victoria oficial de Félix ante su hermano mayor esperará. Al final de un campeonato de Francia de alto nivel en Montpellier, Alexis Lebrun (20 años), el mayor, volvió a superar a su hermano menor Félix (17 años), esta vez en la final del campeonato de Francia (11-3). , 11-6, 8-11, 9-11, 11-5, 16-14).

Pocas horas después de su victoria en el torneo de dobles, los hermanos Lebrun se encontraron en la final del torneo de individuales después de dos éxitos en siete sets en las semifinales. Este partido, siempre especial, enfrentó a la élite del tenis de mesa europeo. Félix Lebrun ocupa el quinto puesto en la clasificación mundial, por delante de su hermano Alexis (22º), que sin embargo conserva la ventaja psicológica sobre su hermano menor. Este último nunca le ha derrotado todavía en el circuito profesional...

Leer tambiénRevive los comentarios en directo de la final entre Alexis y Félix Lebrun en la final del campeonato de Francia de 2024

Rebelote este domingo, ya que Alexis ha vuelto a tomar la delantera. Desde los primeros intercambios, apuntó al juego de revés y de codo de su hermano menor, quien se mostró impaciente y frustrado tras perder los dos primeros sets en poco más de diez minutos de juego (11-3, 11-6). Mientras Alexis lideraba una vez más en el tercer set, Félix finalmente se despertó al final del set para ganar este (11-8), luego empató en dos sets, todo gracias a un cuarto set bien controlado (11-9).

El ascenso de Félix al poder, aunque preocupante para su hermano -que seguía concentrado en su partido- resultó insuficiente. Alexis supo resistir en defensa y multiplicó los gestos elegantes en ataque para finalmente ganar fácilmente el quinto set (11-5), luego salvó ocho puntos de set de su hermano en el set final para finalmente ganar 16-14.

Momentos después de su segundo punto de partido, ganado por Alexis, el joven de 20 años saltó sobre la mesa para celebrar su victoria. Por su parte, Félix, quizás afectado por esta nueva derrota ante su hermano mayor, estaba entre lágrimas, inconsolable. A pesar de los esfuerzos de Alexis por consolarlo después del partido, con palmadas en el hombro y abrazos tímidos, Félix permaneció abatido. “Para hacer un gran partido hacen falta dos”, señaló Alexis tras el partido, antes de agradecer al público por el “increíble apoyo” y “el ambiente de locura”.

En los Juegos Olímpicos de París 2024, los dos hermanos intentarán volver a poner el rumbo e intentarán crear una hazaña contra la armada china con la esperanza de irse con una o incluso medallas. Pero la tarea promete ser difícil.