Seis Naciones: Irlanda vence a Escocia y gana el Torneo

- 10 reads.

Unos días después de su derrota en Twickenham contra el XV de la Rose (23-22), el XV du Trèfle venció en Dublín a Escocia para conquistar su segundo torneo Seis Naciones consecutivo. El 24 de su historia.

La resistencia escocesa no fue suficiente para vencer al (casi) imperial XV de Clover durante este torneo de las Seis Naciones. Los hombres de Andy Farrell habían iniciado perfectamente una victoria contra los Blues en Marsella (17-38), antes de dos pases contra Italia (36-0) y luego nuevamente en Dublín, contra Gales (31-7).

Aunque el XV de la Rose les había molestado en Twickenham durante su penúltimo partido (23-22), los favoritos de esta edición de 2024 reaccionaron a la perfección con una gran victoria ante un equipo escocés indestructible en defensa.

Leer tambiénIrlanda-Escocia: revive la victoria irlandesa sinónimo de coronación en el Torneo

Tras un primer penalti marcado por Finn Russell en el minuto 8 de juego (0-3), los locales respondieron enseguida con un try de Sheehan, aprovechando un toque demasiado largo y fallado por George Turner, el torpe hooker irlandés. . Un try transformado con calma por Jack Crowley, una vez más decisivo este sábado (10-3).

Finn Russell, que permitió a su equipo mantener el nivel en los minutos siguientes (10-6), careció de creatividad y, en particular, de un juego de patadas atrevido, para permitir a su equipo volver a ponerse en cabeza.

En la segunda mitad, los irlandeses intensificaron sus ataques y tomaron el control del partido a pesar de un valiente equipo escocés. Los ataques se sucedieron pero el XV du Chardon se defendió y se liberó. Este patrón se repitió una y otra vez. Finalmente, y aprovechando la tarjeta amarilla recibida por Ewan Ashman (65º), los locales acabaron encontrando la falta mediada la segunda parte, tras un penalti jugado rápidamente, con la mano.

Los escoceses presionaron al final del partido, logrando incluso anotar el último try del partido gracias a una gran corrida de Huw Jones, para el espectáculo. Un try marcado demasiado tarde para preocupar a los irlandeses, que consiguieron su coronación número 24 en el torneo de las Seis Naciones, antes del Crunch.