Rugby: tras un inicio de ensueño, los Blues derrocados por Escocia

El XV de Francia inició el sábado su preparación para el Mundial en casa con una derrota por la mínima en Escocia (25-21), a casi un mes del partido inaugural ante los All Blacks.

- 10 reads.

El XV de Francia inició el sábado su preparación para el Mundial en casa con una derrota por la mínima en Escocia (25-21), a casi un mes del partido inaugural ante los All Blacks. Los Blues, en gran medida repasados, lideraron sin embargo tranquilamente el primer tiempo (21-3) antes de desplomarse, concediendo tres tries en los últimos cuarenta minutos ante los escoceses reducidos a catorce en el 55'.

Las expectativas eran altas en este primer partido de preparación y no defraudó. Tras un mes de intensa preparación física, los Blues alineados hoy tenían hormigas en las piernas y debían mostrarse. Pese a la apertura del marcador escocés de penalti (5º) fue el juvenil francés el que destacó primero. A partir del minuto 12 de juego, fue la velocidad de Gailleton y Bielle Biarrey la que creó la diferencia para que Couilloud anotara el primer try francés.

Leer tambiénRugby: revive la película de la breve derrota de los Blues en Escocia

Con una defensa agresiva y ofensiva, los Blues lastimaron mucho a los escoceses en el primer tiempo. En el lado ofensivo, el XV de Francia quiso jugar optando más por los penaltis. Una elección premiada por la prueba de la joven Bielle Biarrey (25º) en un precioso lanzamiento detrás de la llave y la de Woki (40º) en un estilo diferente, todos en potencia, justo antes del descanso.

Pero a la vuelta del vestuario, Murrayfield despertó al mismo tiempo que su equipo con un try de Graham, oportunista y más reactivo al rebote para aplanar (43º) que su rival directo Ethan Dumortier. Sin duda, la intensa preparación de Thibaut Giroud lastró a las organizaciones, pero en el segundo período se invirtió el equilibrio de poder y Escocia recuperó gradualmente la ventaja.

Leer tambiénLas notas del Escocia-Francia: exitosos debuts de Boudehent y Bielle-Biarrey

Diez minutos después, fue Schoeman el que se desplomó en la portería francesa (54º) tras una larga secuencia de potentes embestidas sobre los Blues en apuros. La tarjeta amarilla, convertida en roja, contra Fagerson no cambiará nada e incluso los escoceses registrarán un tercer intento con balón llevado para tomar la delantera. A pesar de un rayo de esperanza y un asiento francés en los 22 metros escoceses en los últimos cinco minutos, los Blues no pudieron marcar la diferencia y, por lo tanto, perdieron ante Murrayfield. Nada grave en esta derrota que será aprovechada por la plantilla de los Blues para seguir con la preparación. Próximo encuentro la semana que viene contra estos mismos escoceses en Saint Etienne.