Rugby 7s: los Blues y Antoine Dupont llegan a la final del torneo de Los Ángeles

Los 'bleus' lo consiguieron: vencieron a Irlanda (26-24), segunda en la clasificación mundial, este domingo en la semifinal del torneo de Los Ángeles.

- 3 reads.

Los 'bleus' lo consiguieron: vencieron a Irlanda (26-24), segunda en la clasificación mundial, este domingo en la semifinal del torneo de Los Ángeles. Un partido tenso e indeciso pero los Tricolores fueron dueños de los nervios y del rugby. Los jugadores de Jérôme Daret fueron ejemplares en defensa ante los numerosos ataques verdes.

Esta mitad fue particularmente reñida e intensa. Francia concedió un try de entrada pero respondió inmediatamente anotando tres tries, el primero de Antoine Dupont. Los irlandeses nunca se dieron por vencidos y anotaron tres intentos más. Pero en el último partido, el que les habría permitido ganar la prórroga, los Verdes no lograron una transformación en el tiempo añadido, sellando la victoria de Francia 7.

Los franceses aspirarán esta noche (03:23 hora francesa) a conseguir su primer título de la temporada en el circuito mundial. Se enfrentará a Gran Bretaña, a la que venció en la fase de grupos y que eliminó a España (10-7). Después de su tercer puesto en el torneo de Vancouver la semana pasada, los Blues confirman su ascenso de poder antes de los Juegos Olímpicos de París con la llegada de Antoine Dupont, que se ha integrado con éxito. De lograrlo, sería sólo la segunda victoria de “France 7” en el circuito mundial. Prometedor antes de los Juegos Olímpicos.