Premier League: Manchester City y Aston Villa aseguran

El Manchester City venció este sábado por 2-0 al colista Sheffield United y ascendió a la tercera plaza entre el Aston Villa, vencedor en el último minuto sobre el Burnley (3-2), y el Arsenal, que viaja el domingo a Fulham con la esperanza de conseguir De nuevo en el podio.

- 9 reads.

Rodri (14º) y Julián Álvarez (61º) permitieron a los Citizens dominar al ascendido Sheffield y hacerse con el tercer puesto con 40 puntos, tantos como el actual cuarto Arsenal. El líder Liverpool, el anfitrión Newcastle el lunes, y el Aston Villa, segundo clasificado, siguen dos puntos por delante de los tres veces campeones.

Pero el equipo de Pep Guardiola tiene un partido pendiente ante el Brentford, encuentro aplazado para poder disputar el Mundial de Clubes, que ganó la semana pasada. El City ha ganado dos partidos consecutivos en Liga por primera vez desde principios de noviembre y, además, el regreso al grupo de su mediapunta Kevin De Bruyne, ausente por lesión desde el 11 de agosto.

El Aston Villa, por su parte, recuperó la victoria ante el Burnley (3-2), con dolor, ya que el gol salvador de Douglas Luiz llegó en el minuto 89, de penalti. Los Villans ganaban 2-1 gracias al primer gol de Moussa Diaby desde finales de octubre, pero fueron sorprendidos en el minuto 71 a pesar de jugar con superioridad numérica.

El club de Birmingham está recuperando impulso después de encajar, antes y después de Navidad, un empate 1-1 ante el Sheffield y una derrota por 3-2 ante el Manchester United. En su desgracia, Burnley (19.º, 11 puntos) aprovechó las derrotas de sus competidores directos para mantener su posición: Luton (18.º, 15 pts) perdió contra Chelsea (3-2) y Everton (17.º, 16 pts), primero. no descendió, cayó 3-0 en Wolverhampton.

Los “Toffees” del Everton viven una tercera derrota consecutiva, una mala racha que llega tras cinco victorias en seis partidos. El Crystal Palace, decimotercero (21 pts), hizo retroceder la zona roja dominando al Brentford (15º, 19 pts). Esta primera victoria (3-1) en casi dos meses se logró gracias a un doblete de Michael Olise. El extremo francés de 22 años, que regresó de una lesión a principios de noviembre, ha marcado cuatro goles en los últimos cuatro partidos.