Premier League: el Manchester United sale de su crisis y derroca al Aston Villa

El Manchester United disfrutó este martes por la noche de un prestigioso éxito y, sobre todo, de un soplo de aire fresco.

- 10 reads.

El Manchester United disfrutó este martes por la noche de un prestigioso éxito y, sobre todo, de un soplo de aire fresco. Con una desventaja de dos goles a cero hasta la hora de juego, los Red Devils finalmente derrotaron al Aston Villa (3-2). El joven prodigio Garnacho iluminó el partido, primero con un primer gol (59º), 10 minutos después de ver anulado uno de sus goles por fuera de juego. Luego, el argentino marcó dos goles (71.º) antes de que Hojlund (82.º) sellara el destino del partido. Gracias a este éxito, el United sube al sexto puesto, mientras que el Aston Villa sigue tercero, detrás del Liverpool (1º) y del Arsenal (2º).

Un encuentro que tardó 10 minutos en dejarse llevar. Fueron los Villans quienes marcaron primero, abriendo el marcador con un tiro libre magníficamente ejecutado por el capitán McGinn (21). En un centro flotante, nadie toca el balón que va al fondo de la red. Desanimados, los mancunianos incluso concedieron un segundo gol en una nueva jugada a balón parado. Solo en el área, Lenglet se lo devuelve a Dendoncker, que sólo tiene que empujar el balón hacia la portería (26). Un comienzo de partido de ensueño para los jugadores del Aston Villa que se unen al Liverpool en lo más alto de la Premier League.

Picados en lo más profundo, los Diablos Rojos se muestran más emprendedores y se proyectan más. Comienza con una presión colectiva bien ejecutada. Pero los problemas siguen siendo los mismos: los hombres de Erik Ten Hag fallaron por poco en la última o penúltima jugada y, por lo tanto, no lograron recuperarse antes del descanso.

Los Red Devils casi reciben el castigo tras regresar del vestuario, pero el juvenil de Manchester mostró el camino. Primer fuera de juego, Alejandro Garnacho finalmente encarriló a su equipo con un doblete en menos de 15 minutos (59º, 71º). Luego fue el turno de Rasmus Hojlund de ofrecer el teatro de los sueños al marcar su primer gol liguero de la temporada con una suntuosa volea.

Los jugadores del Aston Villa también se transformaron por completo en la segunda parte. Pero de mala manera. Incapaces de retener el balón, los Villans parecían KO de pie. Gracias a uno o dos destellos de sus atacantes, Unai Emery pensó que podía sumar un precioso punto, pero el Aston Villa sigue tercero (39 puntos), detrás del Liverpool (42 puntos).