Premier League: el Arsenal pone fin a la racha invicta del Liverpool

Privados de Gabriel Jesús, lesionado y en la grada, los gunners ejercieron una presión constante sobre la defensa del Liverpool desde el inicio del partido.

- 7 reads.

Privados de Gabriel Jesús, lesionado y en la grada, los gunners ejercieron una presión constante sobre la defensa del Liverpool desde el inicio del partido. Bukayo Saka se vio recompensado por su excelente inicio de partido al marcar en el minuto 14 al recuperar un balón detenido por Alisson tras un disparo desviado por Kai Havertz.

Aunque dominaron en la primera mitad a pesar de la irrupción del Liverpool antes del descanso, los Gunners concedieron un gol justo antes del descanso tras una confusión entre William Saliba y David Raya, lo que permitió a Luis Díaz anotar después de una serie de acontecimientos desafortunados.

Dominantes en la primera parte a pesar de la irrupción del Liverpool al final de la misma, los Gunners concedieron un gol justo antes del descanso tras una confusión entre William Saliba y David Raya. Luis Díaz recuperó un balón en el área, hizo un pequeño lanzamiento de Gabriel y se vio obligado a marcar con la mano apenas un minuto después del descuento del primer tiempo.

Como este malentendido Saliba-Raya-Gabriel al final de la primera parte, Virgil Van Dijk y Alisson no se entendieron tras un balón flotante y mal aprovechado por el capitán del Liverpool, presionado por Martinelli. El brasileño, muy oportunista, empujó a Van Dijk y luego recuperó un balón en la entrada del área. Derrotado tras su fallida salida, Alisson no pudo hacer nada ante el disparo de Gabriel Martinelli, permitiendo que el Arsenal se pusiera en ventaja.

El encuentro se dejó llevar en los últimos minutos. Primero con la tarjeta roja recibida por Ibrahima Konaté, sancionado con una segunda tarjeta amarilla por una falta, luego con el tercer gol del Arsenal, marcado por Leandro Trossard con un balón deslizado entre las piernas de Alisson, sellando así el resultado del encuentro.

Esta es sólo la segunda derrota del Liverpool en la Premier League esta temporada después de 23 días. Los Reds mantienen el liderato de la Premier League, pero el Arsenal se acerca gracias a este triunfo en casa (3-1), consolidando así su posición al frente del campeonato. Los Gunners son ahora segundos en la Premier League, a 2 puntos del Liverpool, mientras que el Manchester City está justo detrás, a tres puntos del Arsenal pero a dos juegos.