Pie: Goleador de Dembélé, el Barça domina a la Real en un amistoso

El FC Barcelona derrotó con facilidad al Real Madrid por 3-0 el sábado en un amistoso, incluido un gol del francés Ousmane Dembélé en el primer cuarto de hora de este 'Clásico' disputado cerca de Dallas, Texas.

- 5 reads.

El extremo azulgrana abrió el marcador en el minuto 15 ante los 82.026 espectadores que se agolparon en Arlington en el estadio de los Cowboys, franquicia de la NFL en Texas.

Hubo que esperar entonces a los últimos minutos para ver evolucionar el marcador a favor de los blaugranas, ya que el joven Fermín López dobló la apuesta en el 85, antes de que Ferran López añadiera el tercer gol en el descuento (90' 1).

Leer tambiénMercato: Ousmane Dembélé en el PSG, arde

Y eso, ante una Real que alineaba un precioso rombo en el medio, con su caro fichaje inglés Jude Bellingham, comprado este verano a Federico Valverde, así como a los dos franceses Eduardo Camavinga y Aurélien Tchouameni.

El resultado de este 'Clásico' plantea la espinosa cuestión del relevo en ataque del Balón de Oro Karim Benzema, que se marchó al Al-Ittihad en la liga saudí: los madrileños dispararon nada menos que 29 veces, enmarcando sólo cinco Goles sin gol, con Vinicius y Rodrygo arriba.

Vini falló notablemente un penalti (20º), y la 'Casa Blanca' rozó cuatro veces las cantidades de Ter Stegen durante este intenso encuentro pese a la falta de juego.

Leer tambiénFútbol: un golazo y una asistencia, Benzema arranca perfecto en Arabia Saudí

Por el lado del Barcelona, ​​se ha mostrado en buena forma Dembélé, quien, según varios medios, despierta el interés del Paris Saint-Germain, siendo el campeón de Francia aún en la incertidumbre sobre el futuro de su estrella Kylian Mbappé. El club dio a su prodigio hasta el 31 de julio para decidir.

Además, el juego se desarrollaba con calor, habiéndose desplegado el techo del recinto para protegerse lo máximo posible de la temperatura exterior que rondaba los 40°C.

La Real, semifinalista de la pasada Champions, parecía bien dispuesta tras dos victorias en amistosos ante AC Milan (3-2) y Manchester United (2-0) en suelo americano. El FC Barcelona se adelantó tras encajar cinco goles y perder (5-3) ante el Arsenal el miércoles.

VER TAMBIÉN - Todos los goles del espectacular Arsenal-Barça en un amistoso del 27 de julio (5-3)