Post a Comment Print Share on Facebook

MotoGP: Francesco Bagnaia pega fuerte al ganar la primera carrera de la temporada en Qatar

Intocable de principio a fin, el italiano Francesco Bagnaia, doble campeón del mundo, ganó el domingo el Gran Premio de Qatar, primera prueba de la temporada de MotoGP, con su Ducati.

- 9 reads.

En la noche qatarí y ante las escasas gradas del circuito de Lusail, superó al sudafricano Brad Binder (KTM) y al español Jorge Martín (Ducati-Pramac), vigente subcampeón.

Quinto en la parrilla de salida, Bagnaia tomó el control del poleman Martin desde la cuarta curva de la pista, para no soltarlo nunca.

El seis veces campeón del mundo Marc Márquez terminó apenas fuera del podio en su primer GP con Ducati-Gresini. El español se incorpora a las filas de la escudería italiana tras once temporadas con Honda -toda su carrera en MotoGP-.

El día anterior, Martin había ganado la carrera sprint, más corta y con menos puntos que el GP, mientras que Bagnaia había terminado 4º.

“Conocíamos nuestro potencial”, reaccionó el ganador del día a su llegada. Después del sprint, “sabíamos que teníamos que cambiar algo para la carrera y lo que hicimos durante el calentamiento (una sesión de carrera de 10 minutos durante unas horas, nota del editor) fue importante, la carrera fue completamente diferente a Ver usted ayer (sábado)”.

En su primer GP en la élite, Pedro Acosta, de sólo 19 años, finalizó 9º. Autor de un muy buen comienzo de carrera, superando incluso a Marc Márquez para conseguir la 4ª plaza, el español ha ido descendiendo poco a poco en la jerarquía.

El nuevo fichaje del equipo francés GasGas-Tech3 llega esta temporada a MotoGP con la etiqueta de nuevo virtuoso, tras sus títulos en Moto3 y Moto2. La víspera, el joven piloto había sumado sus primeros puntos en MotoGP, al final de la carrera al sprint en la que terminó en 8º lugar.

El francés Fabio Quartararo (Yamaha), que partía 16º en la parrilla, finalizó 11º, por delante de su compatriota Johann Zarco (Honda-LCR).

Debido a una salida abortada por un problema técnico en la Aprilia-Trackhouse del español Raúl Fernández tras la vuelta de calentamiento, los pilotos emprendieron una segunda vuelta de calentamiento, reduciendo así el número de vueltas a 21 (frente a 22). previsto inicialmente).

En las categorías inferiores, en Moto2, el español Alonso López (Sync SpeedUp), que partía segundo en la parrilla más temprano ese día, tomó el mando de la carrera poco después del ecuador del recorrido para imponerse por delante del belga Barry Baltus, que anotó su primer Podio del campeonato mundial en Qatar.

En Moto3, David Alonso (Aspar Team) ganó la carrera por delante del poleman Daniel Holgado (GasGas-Tech3). El piloto colombiano adelantó a su rival español en la última curva de una última vuelta muy competitiva.

El próximo GP de esta temporada récord de 21 carreras hasta Valencia (España) el 17 de noviembre se disputará en Portugal, en el circuito de Portimao, el fin de semana del 24 de marzo.