Lorient-Marsella: Aubameyang imparable, los centrales del Lorient no están al nivel... los tops y los flops

Tapas.

- 6 reads.

Tapas

Criticado al inicio de la temporada por sus malos resultados, el delantero gabonés se ha convertido en el hit de moda en la Canebière en las últimas semanas. Es muy sencillo: durante sus últimos cuatro partidos con el OM, Aubameyang fue decisivo en 10 ocasiones, marcando siete goles y dando tres asistencias. El domingo por la noche volvió a ser clave en el ataque del Marsella. Desde el inicio del partido demostró que no sólo tiene habilidad con los dos pies al marcar con un potente puntapié al casco (9º). Su segundo gol fue una oportunidad para demostrar sus cualidades de velocidad, ya destacadas contra el Lyon la semana pasada (victoria por 3-0). No en vano está en el ascenso del Marsella en la clasificación.

Gracias a esta nueva victoria, la cuarta en todas las competiciones, el OM consiguió cuatro buenos resultados consecutivos. Después de Ajax, Rennes y Lyon, le toca a Lorient estar sujeto a la ley de Marsella. Un éxito que parece validar, finalmente, la llegada de Gennaro Gattuso al banquillo del Marsella. El técnico italiano podría haber encontrado su fórmula con esta defensa a tres bandas (Mbemba/Gigot/Balerdi) y, sobre todo, permitir al OM ascender hasta la sexta plaza de la clasificación de la Ligue 1. Con el Brest en el punto de mira, la buena sorpresa del campeonato esta temporada, pero sobre todo el Lille, que ocupa la cuarta plaza, sinónimo de clasificación para la Liga de Campeones. Cuatro puntos separan a los dos equipos, mientras que el OM se enfrentará a Clermont y Montpellier durante sus dos próximos encuentros en el campeonato francés.

El contexto fue especial para Benjamin Mendy el domingo por la noche. Frente a su antiguo club, el nuevo jugador del Lorient disputó su primer partido como titular con el club Hake. Y el ex ciudadano no se perdió. Después de hacer sudar frío a la defensa del Marsella en la primera parte (25), fue decisivo en la segunda y reavivó (un poco) el suspenso. Tras un balón desviado por López tras un disparo de Dieng, marcó el segundo gol de su equipo en Renard. Que Mendy volviera a su verdadero nivel haría un gran bien a los bretones, que ocupan la posición de play-off.

fracasos

Al inicio de este partido, Régis Le Bris optó por un empate a dos bandas con la asociación Laporte-Talbi, optando por dejar a Touré en el banquillo. Y los dos amigos estaban lejos de ser imperiales esta noche. Muy a menudo deficientes durante los ataques del Marsella, fueron devorados en profundidad en varias ocasiones por el dúo Aubameyang-Vitinha. También perdieron numerosos duelos de cabeza, un fracaso que permitió al OM anotar dos veces en este registro. Quizás consciente de su error, el técnico del Lorient hizo un cambio en el descanso, sustituyendo a Laporte por Touré. Una elección rentable dada la segunda mitad de su equipo.

Como suele ocurrir esta temporada, el Olympique de Marsella dio la impresión de haberse quedado en el vestuario de Moustoir. Si bien los hombres de Gattuso marcaron 17 goles en la primera parte para ocho disparos a portería, después de media hora de juego en la segunda parte aún no habían encendido ni una sola mecha. Una segunda parte que también perdieron (1 a 0) y que podría haber resultado aún más peligrosa si Pau López no hubiera hecho todo lo posible: una actuación suficiente para ganar al Lorient, pero que tal vez no pueda hacerlo. contra los grandes nombres del campeonato.