Ligue 1: Toulouse impresionante, Reims milagroso

Impresionante actuación del Toulouse ante el Lille.

- 7 reads.

Impresionante actuación del Toulouse ante el Lille. Unos días después de la eliminación en la Europa League ante el Benfica, Téfécé volvió perfectamente al campeonato con una victoria por 3-1 ante el Lille. Un soplo de aire fresco para los Violetas en la lucha por mantener su posición, tres puntos perdidos por los Mastines en la carrera por Europa.

Sobre el papel, no fue fácil para Toulouse. El Lille, a menudo atractivo en el juego, logró una convincente victoria ante el Le Havre en la última jornada. Los norteños dominaron claramente el primer tiempo, abriendo lógicamente el marcador justo antes del descanso gracias a un buen gol de Hakon Haraldsson (45º, 0-1). A su regreso del vestuario, Carles Martínez realizó tres cambios para intentar darle la vuelta al partido. Opciones pagadas. Los violetas marcaron tres goles en 15 minutos, dominando en gran medida a un Lille irreconocible. Toulouse es undécimo con 26 puntos, Lille quinto con 38 puntos.

A pesar del dominio de los Aiglons, Niza y Clermont se separaron con un empate sin goles que no le gustó a nadie. En la carrera por Europa, el Gimnasio ve a Mónaco ocupar el tercer lugar. Al final de la clasificación, Clermont sigue al final de la clasificación.

Los de Farioli habían empezado bien el partido, mostrando gran intensidad en los primeros minutos. La mayor oportunidad de los primeros 45 minutos - e incluso del partido - sigue siendo el penalti obtenido por Nicholson. El delantero de Clermont empujó a Dante a cometer un error al disparar desde los once metros justo antes del descanso. Pero el jamaicano, que quería tomarse la justicia por su mano, perdió su oportunidad.

Le Havre y Reims llevaban cuatro encuentros sin ganar. En los últimos segundos del partido, Rémois convirtió un penalti sinónimo de la ansiada victoria (1-2). Le Havre está estancado en el puesto 14, a dos puntos de la zona de descenso. Reims es octavo con 34 unidades.

Durante el primer período, Reims controló en general los debates. Más precisos, más peligrosos, los visitantes no encontraron fallos pero se impusieron en el partido: un dominio que lógicamente se materializó con un gol de Daramy, que entró unos segundos antes (64º, 0-1). Pero en menos de diez minutos la situación se revirtió. Foket recibió una segunda tarjeta amarilla (66º) antes de que Koudou cometiera una falta en el área (70º). Touré, con una sutil panenka, permitió a Le Havre volver a la normalidad. Al final del partido, durante una última ofensiva, Reims obtuvo un penalti inesperado. Gorgelin rechazó el primer intento, pero sus pies no estaban en la línea. Cambio de tirador con Daramy, que marca un doblete para la victoria de Rémois.