Ligue 1: Marsella hunde en los últimos minutos al Brest, nuevo subcampeón del PSG

Definitivamente Marsella ya no puede hacerlo más.

- 14 reads.

Definitivamente Marsella ya no puede hacerlo más. Con una sola victoria en 2024, el OM volvió a hundirse este domingo por la noche ante el Brest (1-0) en los últimos minutos del partido. Sin embargo, en superioridad numérica tras la tarjeta roja de Brestois Mounié (60º), el OM casi nunca se mostró peligroso ante la portería contraria y concedió un gol tardío de Lees-Melou (89º). Los marselleses siguen estancados y permanecen estancados en un triste noveno puesto, mientras que Brest se convierte en el nuevo subcampeón detrás del PSG.

Después de una primera parte apretada donde ambos equipos amenazaban, Brest y Marsella regresaron al vestuario con empate. Una controvertida decisión arbitral podría haber concedido un penalti al Olympique de Marsella al principio del partido tras una falta sobre Ndiaye, que el jugador destacó en Prime Video en el descanso, diciendo que había “100 veces falta” en la acción. En la segunda mitad, cuando ambos equipos buscaban tomar la delantera, el delantero del Brest Steve Mounié fue expulsado por un codazo a Leonardo Balerdi en el minuto 60. Lo que debería haber sido un punto de inflexión en el partido.

Sin embargo, a pesar de esta superioridad numérica, el Marsella no supo encontrar el fallo. Los Brestois aguantaron y finalmente tomaron ventaja en los momentos finales gracias a una oportunidad aprovechada por Pierre Lees-Melou, agravando así la crisis del Marsella. Esta victoria permite al Brest recuperar su puesto de subcampeón detrás del PSG, mientras que el Marsella cae al noveno puesto de la clasificación, a 6 puntos del primer puesto europeo.