Ligue 1: Lyon vence al Nantes en la primera mitad y logra un éxito significativo

La semana “perfecta” de Lyon termina con estilo.

- 8 reads.

La semana “perfecta” de Lyon termina con estilo. Seis días después de clasificarse para la final de la Copa de Francia al vencer al Valenciennes (3-0), el Lyon derrotó al Nantes en sólo una mitad para lograr una victoria por 3-1. El encuentro tuvo lugar en un estadio de La Beaujoire a puerta cerrada debido a la explosión de 281 bombas de humo por parte de ultras de la Brigada del Loira, el principal grupo de aficionados amarillos y verdes, el 16 de marzo contra Estrasburgo.

Canarias lideró el marcador durante mucho tiempo gracias a una actuación de Abline. En un centro bien medido de Mollet, el lateral izquierdo llegó a colocar la cabeza para engañar a Lopes (16º). En busca de una reacción, los lioneses se disgustaron con un súper Lafont. El portero francés, en particular, repelió con la izquierda un disparo de Nuamah que se dirigía hacia la esquina contraria (23). Mostafa Mohamed incluso pudo romper el marcador antes del descanso, pero el disparo del egipcio acabó en el palo.

Al regresar del vestuario, los lioneses se mostraron más conquistadores e incisivos. Su recompensa fue marcar dos goles seguidos. Lacazette (75.º) y luego Fofana (77.º) permitieron al Lyon derrocar a su rival en dos minutos. Al final del partido, Orban enterró todas las esperanzas del Nantes al marcar el gol del triunfo (90.º 7.º).

Gracias a este éxito, OL todavía puede soñar con la clasificación europea. Los hombres de Pierre Sage están a cinco puntos del Lens (actualmente clasificado en la conferencia Europa, nota del editor). Por su parte, el Nantes, 14º, tendrá que luchar por mantenerse en primera división.