Ligue 1: Lyon gana en Estrasburgo y se concede el derecho a soñar

Lyon levanta la cabeza y suspira aliviado.

- 3 reads.

Lyon levanta la cabeza y suspira aliviado. Derrotado en el último segundo el pasado domingo sobre su césped durante el Olympico (1-2), el Olympique Lyonnais se tomó la revancha este viernes y se fue de Alsacia con la victoria en el bolsillo (1-2).

Partido ameno y muy animado durante casi 90 minutos. De entrada, el Lyon intenta imponerle la pata a La Meinau pero son los locales los más peligrosos. Jean-Ricner Bellegarde juega con toda la defensa pero falla el objetivo (8º). Unos segundos después, Bradley Barcola responde a esta ofensiva del Estrasburgo con un estupendo balón que pega en el larguero antes de entrar en la portería. Globo perfecto pero fallido ya que el joven Lyonnais estaba en fuera de juego en el inicio de la acción. Racing levanta la cabeza y se muestra peligroso dos veces. Primero por Habib Diallo (14º) y luego por Morgan Sanson que abrió el marcador tras una barrida en la defensa (15º). El partido perdió entonces intensidad y los dos equipos crearon pocas ocasiones pero Castello Lukeba empató (32º). El defensa está al acecho tras un balón mal despejado de Mats Sels. El Lyon se lo volverá a creer y levantará el cursor ya que Maxence Caqueret, con un disparo sublime, pone el 1-2 en el marcador, poco antes del descanso.

Un segundo tiempo que vuelve a empezar con un ritmo más ligero. El segundo delantero del Lyon se queda en el suelo (49º), mientras que Corentin Tolisso no encuentra el marco (52º). El Lyon no consigue ampliar la distancia y se asustará. El balón, sacado de cabeza por Fred Guilbert, pasa justo al lado de la portería de Anthony Lopes (60º). El partido se desbordó y unos minutos después, el poste salvó al Estrasburgo con un buen gol de Alexandre Lacazette (63º). Los locales pensarán durante toda la última media hora, pero sin encontrar nunca la falta y por tanto se inclinarán en casa.

El Olympique Lyonnais encuentra el sabor de la victoria en la Ligue 1 y vuelve a estar a la altura del Rennes, séptimo. Estrasburgo puede ser relegado al final del día.