Ligue 1: los cuatro pases para Rennes

Rennes de cuatro en cuatro.

- 8 reads.

Rennes de cuatro en cuatro. Moribundos en la primera parte de la temporada, los bretones están recuperando color bajo el liderazgo de Julien Stéphan. Vencedores de sus tres partidos anteriores en la Ligue 1, dominaron al Montpellier (2-1) este sábado, en la 20ª jornada. Y ello con los goles firmados por Martin Terrier y Arnaud Kalimuendo. Teji Savanier redujo el marcador al inicio del último cuarto de hora, pero fue en vano. Rennes es noveno en el ranking y MHSC, 12º.

Los Rennais entraron perfectamente en su partido. A los cuatro minutos de juego, los locales se adelantaron gracias a un gol de Martin Terrier, que se recuperó dos veces para marcar. Más allá de este gol al inicio del partido, esta primera parte fue bastante agitada. El Stade Rennais dominó el partido, especialmente durante los primeros 25 minutos, pero se durmió en los laureles al final de la mitad, dejando al Montpellier crear algunas oportunidades, sin encontrar la red.

Al frente en el descanso (1-0), el Rennais volvió a hacer un comienzo perfecto tras regresar del vestuario. A partir del minuto 46, el joven defensa del MHSC Lucas Mincarelli Davin, superado por Guéla Doué, cometió un grave error al atacar por detrás al hermano de Désiré, provocando un penalti. Arnaud Kalimuendo se encargó y tomó con el pie izquierdo a Benjamin Lecomte. El descanso lo consiguió el Stade Rennais, que luchó al final del partido para mantener el liderato.

Mientras que el Rennais pensaba tomar ventaja en el minuto 66 gracias a un gol de Amine Gouiri, Benjamin Bourigeaud finalmente fue declarado en fuera de juego al inicio de la acción, lo que permitió al MHSC volver a creer en ello. Unos minutos más tarde, como jefe, el capitán del Montpellier, Téji Savanier, marcó un gol desde fuera del área en el minuto 73, lo que permitió a sus compañeros volver a creer en ello.

El MHSC presionó al final del partido para igualar, pero Steve Mandanda y Stade Rennais aguantaron para lograr su sexto éxito consecutivo, el cuarto consecutivo en la Ligue 1. Siguen en el noveno lugar en la Ligue 1, pero están a sólo dos puntos de los pequeños puntos de Reims, 6º, que se enfrentará el domingo al TFC.