Post a Comment Print Share on Facebook

Ligue 1: Lille domina a Brest, Nantes supera a Montpellier, empate entre Toulouse y Reims

Sólo bastaron seis minutos para que los Mastines aprovecharan un error de la defensa del Brest.

- 5 reads.

Sólo bastaron seis minutos para que los Mastines aprovecharan un error de la defensa del Brest. Si Edon Zhegrova casi arruina todo en el área, Yuzuf Yazici se apresuró a empujar el balón hacia la portería (6º, 1-0). Zhegrova tuvo la oportunidad de enmendarse, pero falló la más fácil, sola frente a la portería en el punto de penalti (31º). Jugando con fuego, los Mastines casi se queman. Los Brestois tomaron el partido en sus manos en los últimos minutos, y Axel Camblan falló el empate sobre la bocina con un cabezazo en picada, tras un buen servicio de Bradley Locko (90.7). El LOSC realizó una gran operación el domingo al pasar a la 4ª posición en la Ligue 1, justo por delante de... Brest, 5º.

Canarias tardó un poco en concretar este éxito. Apurado, Florent Mollet encontró el poste con un disparo desde 20 metros (9º), al que respondió Musa Al-Tamari con un disparo repelido por Alban Lafont (16º). Empujado por el ritmo de los locales, Montpellier, o más bien Benjamin Lecomte, se vino abajo. En un balón largo e inofensivo, el portero no entendió a Boubakar Kouyaté y reinició clínicamente sobre Mollet (44º, 1-0). Las intenciones del Hérault, como un tiro libre de Téji Savanier desviado por Lafont (65º), resultaron demasiado escasas.

En un contraataque, Abdoul Kader Bamba jugó bien con Moses Simon, que absorbió la defensa contraria, antes de encontrar a su compañero para un pie de seguridad plano (74º, 2-0). Demasiado aburrido a pesar de un Musa Al-Tamari muy activo en ataque, el equipo de Montpellier retrocedió después de tres partidos sin perder. Ocupan el puesto 14 en el ranking. El Nantes, que ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, sube al séptimo puesto.

El empate sin goles al descanso fue un milagro, ya que los Rémois atormentaron los postes. Yunis Abdelhamid falló uno de los goles de la temporada con una remontada acrobática, tras un cabezazo de Emmanuel Agbadou salvado en la línea (10º). Junya Ito, a su vez, encontró el poste con un disparo lejano (13.º) antes de que un centro desviado por César Gelabert rodara lentamente hacia el poste (45.º 2). Un poco de descanso fue suficiente para que Ito, esquivo como casi todos los fines de semana, marcara la diferencia por el lado derecho. Amir Richardson remató desde 16 metros (48º, 0-1) y picó a los violetas.

Thijs Dallinga respondió inmediatamente con un cabezazo (52.º, 1-1), ayudado por la subida decisiva del defensa Logan Costa. Suficiente para cambiar el equilibrio de poder. Los jugadores de Will Still tuvieron unos últimos minutos difíciles y sin un gran Yehvann Diouf por delante de Frank Magri (86.º) o Niklas Schmidt (88.º), ni siquiera habría habido un punto en la bolsa. TFC sube al décimo lugar en la L1, Reims se estabiliza en el sexto lugar.