Ligue 1: ganando entrenando en Mónaco, Clermont casi desciende... Los éxitos y fracasos del multiplex

TOPS.

- 13 reads.

TOPS

A pesar de cuatro derrotas seguidas en la Ligue 1, además de la eliminación de la Copa de Francia, Le Havre no se desmovilizó. Luka Elsner puede disfrutar aún más de la victoria en casa ante el Toulouse de este domingo (1-0), ya que estuvo controlada de principio a fin. El HAC dejó al Toulouse sólo migajas: cero disparos en la primera parte, cinco disparos, ninguno de los cuales fue a portería tras el descanso. Con un gol lleno de garbo de Christopher Operi, Le Havre consolidó su 12.º puesto en la clasificación y se mantiene en una posición favorable para el mantenimiento.

No quedó satisfecho, así que cambió casi todo. Pasado el minuto de partido, el técnico Adi Hütter hizo tres cambios. Un entrenador ganador: gracias a dos de sus entrantes, el Mónaco acabó sacudiendo las redes de Estrasburgo. Maghnes Akliouche marcó la diferencia con el balón antes de encontrar a Eliesse Ben Seghir para realizar un disparo preciso y potente (72). “Maghnes y yo tenemos automatismos, nos gusta jugar juntos”, analizó el delantero de 19 años ante el micrófono de Amazon Prime Video.

fracasos

Hay mal olor en Clermont, el del regreso a la Ligue 2 tras el primer ascenso a la élite en la historia del club, en 2021. El 18º de la L1 perdió ante el 17º, Metz (1-0), en un partido que contó doble. “Ese era el objetivo, ponerlos a 6 puntos”, dijo el defensa del Metz Christophe Hérelle a Amazon Prime Video. Sin inspiración en ataque, Clermont se mostró especialmente angustiosamente febril en defensa. Un malentendido entre Mory Diaw y Andy Pelmard estuvo a punto de provocar un gol tempranero de George Mikautadze (26º). El georgiano tuvo que esperar un penalti tras una falta evitable de Pelmard sobre Maxime Colin para marcar el único gol del partido (32º). Quizás el que condene a Clermont.

Había motivos para estar ilusionados después de tres victorias consecutivas en el campeonato, sobre todo cuando llegó el momento de viajar a Le Havre, que se quedó con cuatro derrotas. Sin embargo, fue el TFC el que jugó como un equipo recién ascendido, incapaz de crear peligro en ataque. Cero disparos en el descanso, cinco de los cuales ninguno fue a puerta después: los jugadores de Carles Martínez Novell ofrecieron una copia muy pobre bajo el sol en el estadio Océane. No estoy seguro de que el estadio pueda disfrutar de semejante actuación, si volviera a suceder el próximo viernes contra el Lyon.