Ligue 1: Estrasburgo golpea fuerte en Nantes y se aleja de la zona roja

Con un realismo implacable, los jugadores del RC Estrasburgo se deshicieron de los canarios en su césped (3-1).

- 11 reads.

Con un realismo implacable, los jugadores del RC Estrasburgo se deshicieron de los canarios en su césped (3-1). Kevin Gameiro abrió el marcador desde el principio, marcando su gol número 100 en Liga (1-0, 3.º), antes de ver a su equipo alcanzar justo antes del descanso con un gol de Cömert (1-1, 36.º).

Al regresar del vestuario, Emmanuel Emegha demostró dos veces su velocidad y precisión (62º, 78º) para ofrecer el éxito a los alsacianos. Estrasburgo se aleja de la zona roja mientras que Nantes ocupa el lugar de barrera.

Canarias se perdió por completo el inicio del partido. En una de las primeras incursiones del Estrasburgo, Kevin Gameiro marcó su gol número 100 en la Ligue 1 tras una buena entrada en el área para librarse de la marca y engañar a Alban Lafont con su zurda (0-1, 3º). Derrotados por este primer cañonazo alsaciano, los nanteses tardaron en reaccionar. Después de resistir varias ocasiones de los visitantes, los hombres de Jocelyn Gourvennec finalmente lograron avanzar hacia la superficie alsaciana. En un tiro libre mal despejado, Eray Cörmet vio primero su cabeza hacia atrás antes de colocar un puntero para igualar a Canarias (1-1, 36).

Animados por este empate, los locales empujaron, apoyados por su público, para tomar la delantera, pero les faltó precisión en el último gesto. Por tanto, los dos equipos regresaron al vestuario con el marcador igualado. Tras el final del primer acto, los equipos se tomaron el tiempo de observarse para no revelarse demasiado en este encuentro crucial para el mantenimiento. Alban Lafont permaneció atento en su línea para repeler los ataques de Estrasburgo durante 15 minutos, pero su defensa mostró signos de debilidad en el ataque en profundidad de los atacantes alsacianos. Bajo una presión alta, los hombres de Patrick Vieira recuperaron un balón interesante para recuperar la ventaja.

Sacado en el lado derecho del área, el delantero holandés Emmanuel Emegha centró perfectamente su disparo para engañar al portero canario y devolver la ventaja al RC Estrasburgo (1-2, 60). Conscientes de que debían reaccionar para no lanzarse a la zona roja, los locales finalmente empezaron a presionar para volver a meterse en el marcador. Pero a fuerza de falta de precisión, se expusieron a los contraataques contrarios. Tras un despeje largo, Emegha volvió a situarse detrás de la defensa. Con un magnífico servicio de Bakwa, dribló al portero del Nantes para hacer el descanso (1-3, 78º) y permitir al Estrasburgo llevarse a casa tres puntos muy valiosos en esta carrera por mantener.