Ligue 1: doloroso ganador en Estrasburgo, el PSG retoma su marcha hacia adelante... sin convencer

El PSG vuelve a la victoria.

- 19 reads.

El PSG vuelve a la victoria. Empujados en un inicio descontrolado del partido y de nuevo en la segunda parte, incluso al final, los jugadores de Luis Enrique ganaron en Estrasburgo (1-2) este viernes, en el primer partido de la 20ª jornada de la L1. Fin de una racha de ocho partidos sin perder en todas las competiciones, seis de ellos en liga, para los alsacianos, décimos en la clasificación. En todas las buenas jugadas, además de ese penalti fallado contra el joven Alaa Bellaarouch al inicio del partido, a Kylian Mbappé se le atribuye un gol y una asistencia. Un líder parisino, que se quedó con un empate decepcionante, incluso preocupante, contra el Brest (2-2) el domingo, en el Parque de los Príncipes.

Si bien Racing tuvo una oportunidad en el primer minuto, el estadio de Meinau se enfrió rápidamente con un penal pitado a los locales. Kolo Muani, que había penetrado la defensa del Estrasburgo, fue atacado en el área por Lucas Perrin, ofreciendo un penalti a Kylian Mbappé. Sin embargo, el disparo del internacional francés lo detuvo Alaa Bellaarouch, que debutaba en la Ligue 1 tras la marcha de Matz Sels a Nottingham.

Leer tambiénEstrasburgo-PSG: “Parece que tenemos que ganar todos los partidos 4-0”, chilla Luis Enrique

Bellaarouch, el joven portero marroquí de 22 años, estuvo menos acertado en la segunda parte del primer tiempo. Al salir de su área fue bloqueado por Asensio, que pasó a Kylian Mbappé, redimiéndose de su penalti fallado para marcar desde fuera del área a portería vacía, poniendo el 0-1.

En la segunda parte, el Racing, en ataque, sufrió un contragolpe relámpago de los parisinos en el minuto 49, perfectamente rematado por Marco Asensio tras un pase de Kylian Mbappé. Al final del partido, Estrasburgo redujo distancias gracias a un gol de Bakwa, pero a pesar de numerosas ofensivas, los alsacianos no lograron igualar, dejando a los parisinos ganar y irse con los tres puntos. Estrasburgo sigue décimo en la Ligue 1, pero podría ser superado por Le Havre (que viaja a Mónaco) en caso de victoria de Ciel et Marine.