Post a Comment Print Share on Facebook

Ligue 1: cuatro partidos seguidos para el OM, que empuja al Clermont

OM cuatro a cuatro.

- 5 reads.

OM cuatro a cuatro. Derrotados en la Europa League esta semana, los marselleses suman su cuarta victoria consecutiva en liga este domingo, en el Vélodrome, durante la 16ª jornada de la Ligue 1. Y ello a costa del Clermont (2-1), colista rojo. . Michael Murillo y Amine Harit pusieron en órbita al OM, antes del gol de la esperanza para los auvernias, fichado por Jim Allevinah. Gracias a esta buena serie, los olímpicos suben al sexto puesto de la clasificación, a sólo cuatro puntos del tercer escalón del podio que ostenta Mónaco.

Después de un cuarto de hora de rodaje, los olímpicos, bajo la dirección de un inspirado Iliman Ndiaye, sofocaron a los Clermontois en su campamento. Pierre-Emerick Aubameyang tuvo las dos primeras oportunidades sin dar en el blanco (18.º, 23.º), antes de convertirse en pasador (su quinto intento en la liga) para Michael Murillo, que anotó desde corta distancia por segunda vez esta temporada después del Lyon ( 26, 1-0). La parte más difícil la tuvieron los hombres de Gennaro Gattuso, tranquilos en la preparación y móviles en ataque. Leonardo Balerdi falló el 2-0 con un cabezazo (40º), pero no Amine Harit, que buscaba un disparo rechazado por Ndiaye (2-0, 41º), Phocaean, el más desafortunado en el remate tras un palo encontrado. El farolillo rojo de Clermont-Ferrand se encontró sin solución y abrumado por los acontecimientos, Aubameyang incluso falló el gol del KO justo antes del descanso (44º).

Hermética en casa desde agosto, la defensa del Marsella esperó hasta el minuto 52 para conceder un disparo desviado de Cham. Los visitantes finalmente se acercaron a la ventana y rápidamente obtuvieron su recompensa: Allevinah engañó a López con un cabezazo cruzado en un córner tras un disparo más peligroso del mismo Cham (58º, 2-1). Como en Lorient (4-2) el pasado domingo, lo que no gustó a Gattuso, el OM dejó de jugar en la segunda parte. El único Ounahi, que salió del banquillo, llamó por última vez a Diaw (82º). Los olímpicos, confundidos, habrán tenido el simple mérito de no causar miedo en el Vélodrome, estando López muy poco preocupado. Clermont no logró ofrecer una oportunidad de 2-2 y deja a Fanny antes de recibir al Rennes el miércoles para cerrar el año 2023. Marsella, que viajará al mismo tiempo a Montpellier, aporta lo imprescindible y continúa su ascenso en la clasificación sin poder jugar un Partido completo de principio a fin.