Ligue 1: buenas ofertas de Estrasburgo y Montpellier

44.

- 10 reads.

44. Estos son los minutos que tuvimos que esperar para ver un disparo de Lorient en Moustoir. Basta destacar el éxito del Estrasburgo en Morbihan (1-2). Los alsacianos controlaron su objetivo durante casi una hora, facilitando la tarea al cuarto de hora de juego: Junior Mwanga marcó la diferencia por la izquierda antes de un centro atrás perfectamente ejecutado por Dilane Bakwa a 16 metros (14º, 0-1). ). pitados en el descanso, los Merlus tardaron en reaccionar, concediendo un segundo gol gracias a un gran disparo del máximo goleador histórico de la L1 del Lorient, Kevin Gameiro (49º, 0-2).

Fue necesario un poco de éxito para revivir a Lorient. Tras un disparo bloqueado de Romain Faivre, Bamba Dieng fue el más rápido en batir a Matz Sels en el área (53º, 1-2). Poco a poco, Estrasburgo, que perdió por lesión a Abakar Sylla, Thomas Delaine y Lebo Mothiba, se retiró y dejó que Merlus jugara el juego, aunque el contenido todavía es muy escaso. Jessy Deminguet y Angelo tuvieron cada uno el punto de partido a favor del Racing (90º), un desperdicio que no costó nada. Lorient se hunde en la crisis con un descenso al puesto 17. Después de su victoria contra Le Havre una semana antes (2-1), Estrasburgo continuó y pasó al noveno lugar.

Después de 6 partidos sin ganar, Montpellier finalmente vio la luz al final del túnel. El MHSC ganó dolorosamente en el campo de Metz (0-1), algo lógico teniendo en cuenta el primer tiempo. Maxime Estève, con un cabezazo tras un córner de Téji Savanier, lanzó a su equipo (9º). Sin un gran Alexandre Oukidja, que se escapó de un tiro libre de Savanier (31º) y ganó cara a cara con Akor Adams (33º), los Grenats se habrían hundido rápidamente ante su público.

Paradójicamente, fue cuando la niebla se extendió hacia el estadio Saint-Symphorien, tras el descanso, cuando Metz empezó a ver con mayor claridad. Una media volea de Kevin N'Doram desde 16 metros encontró a Benjamin Lecomte (61º), al igual que un cabezazo de Simon Elisor en un córner, desviado por Lecomte en el larguero (69º). Fue entonces Joris Chotard quien actuó como portero, repeliendo un disparo del Metz en su línea tras una partida de billar (74º). Metz empujó, en vano. Tercera derrota consecutiva de la ascendida Lorraine, 14ª en la clasificación. El MHSC ocupa el puesto 12.

En febrero jugarán los play-offs de octavos de final de la Europa League, pero eso no los convierte en líderes de la Ligue 1 en este momento. El Toulouse concedió el empate (0-0) este domingo bajo el sol y ante su afición, frustrado por la falta de orientación del Rennais. El comienzo equilibrado rápidamente dio paso al dominio del Toulouse, como Thijs Dallinga y Cristian Casseres contrarrestaron la salida de Steve Mandanda y luego el rescate de Arthur Theate (19º). Mandanda que, a sus 38 años, era digno del brazalete de capitán que adornaba sus bíceps.

El campeón del mundo de 2018 repelió un disparo de César Gelabert, aunque en buena posición (23º), y desvió a portería un tiro libre de Vincent Sierro (76º). El Rennes, aún sin Benjamin Bourigeaud, estuvo a punto de lograr el atraco, pero Guillaume Restes rechazó un cabezazo de Christopher Wooh en un saque de esquina (90.3). Los bretones, 13.º en la L1, siguen por delante del TFC, 15.º, en la clasificación. Pero este no es el ritmo al que volverán a jugar en Europa la próxima temporada.