Liga de Campeones: Odegaard como buen capitán, Onana por culpa... los éxitos del multiplex

Las cimas.

- 6 reads.

Las cimas

Seis años desde que el Arsenal jugó en la competición más prestigiosa. Y los gunners no desaprovecharon su regreso. Los hombres de Mikel Arteta protagonizaron un auténtico festival ofensivo al anotar cuatro goles, y Martin Odegaard no es ajeno a ello. El capitán gunners cuidó su estadística al marcar un bonito gol con un disparo desde fuera del área. Pero también fue el responsable del primer gol de Saka, tras un disparo bloqueado. En general, la mano derecha de Mikel Arteta jugó limpio y puso a sus compañeros en la dirección correcta. Limpio en el manejo del balón, es la imagen del renacimiento del Arsenal. Sus futuros adversarios están advertidos y, en particular, el RC Lens, que se enfrentará a ellos en breve.

Entrando en juego en el minuto 87 en sustitución de Sané, no parecía gran cosa para el joven jugador de sólo 18 años. No. Cinco minutos después, y cuando el Manchester United había vuelto a ponerse 3-2, aprovechó un balón de Kimmich para crear una secuencia soberbia en el área abierta y ajustar a Onana. Una prueba más de que no necesita muchos balones para ser decisivo. Tanto en la Bundesliga como en la Liga de Campeones, entra en la rotación de un grupo hipercompetitivo. Cuidado con Didier Deschamps, un joven prodigio pronto podría llamar a la puerta de los Atléticos.

Aunque fueron anunciados como outsiders, los jugadores del club austriaco vencieron al Benfica de Lisboa por 2-0. A este éxito contribuyó en gran medida el goleador y pasador decisivo, el joven jugador de 20 años Roko Simic. Después del penalti fallado por su compañero Karim Konaté (3'), se encargó de realizar otro disparo a portería conseguido en el minuto 15. Pesando sobre la defensa lisboeta durante todo el partido, también dio una buena asistencia en el minuto 51 a su compañero Oscar Gloukh. Una actuación exitosa que permitió a su equipo embolsarse los tres puntos.

Les Flops

Traspasado este verano del Inter de Milán al Manchester United, el portero camerunés parece tener dificultades para recuperar la confianza demostrada la temporada pasada. Autor de varios balones esta temporada en la Premier League, lo volvió a hacer esta tarde al dejar pasar por debajo del brazo un disparo de Leroy Sané en el minuto 28. Un gol que lanzó al Bayern de Múnich al partido y que lastró a los mancuniens. Si bien no es necesariamente culpable de los otros tres goles, esta tarde encajó cuatro goles y le costó caro a su equipo.

Finalistas de la última edición de la Liga de Campeones y claro vencedores del derbi contra el AC Milan del pasado fin de semana (5-1), los hombres de Simone Inzaghi eran grandes favoritos esta tarde. Pero contra una muy buena Real Sociedad, los nerazzurri fueron dominados y lograron un pequeño retraso al devolverle el punto a Milán. El trío de Mkhitaryan Aslanni Barella no logró sacar los balones y fue ineficaz en la recuperación. Barella incluso estuvo a punto de recibir la roja por un mal gesto en el minuto 66. No estoy seguro si Inzaghi realineará a estos tres juntos en el próximo partido.

Ciertamente ganaron, pero la defensa del Bayern esta noche no fue tranquilizadora. Después de encajar dos partidos el pasado fin de semana ante el Bayer Leverkusen en un partido magnífico, este miércoles encajaron tres. Frente a que el Manchester United tiene dificultades en la liga y en el juego, esto no es necesariamente una buena señal. En particular, esperamos más de Upamecano, el supuesto jefe de esta defensa, que no siempre demuestra un gran liderazgo. Nos preguntamos qué pensó el técnico bávaro Thomas Tuchel, sancionado esta noche.