Liga de Campeones: derrotado en Atenas, el OM ve oscurecerse sus sueños europeos

OM tendrá que hacerlo mejor, mucho mejor en el Vélodrome.

- 7 reads.

OM tendrá que hacerlo mejor, mucho mejor en el Vélodrome. Reducidos a diez tras la expulsión de Geoffrey Kondogbia (65º), los marselleses, dominados en general, finalmente cedieron en el minuto 83 con un gol firmado por Bernard ante el Panathinaikos (1-0), este miércoles, en Atenas, en la ida de su tercera ronda de clasificación para la Champions League. Deberá ganar el próximo martes en Marsella para aspirar a disputar la fase final de C1. El vencedor de este doble enfrentamiento se enfrentará en los play-offs al portugués de Braga o al serbio de Backa Topola.

Desde el inicio, los marselleses se vieron sorprendidos por la intensidad de sus rivales en la tarde de entrada. Kondogbia pagó el precio al recibir una tarjeta amarilla muy rápida (3º). El primer tiempo fue, en cualquier caso, muy pobre en juego y oportunidad: un remate a puerta, en el mérito del marroquí Azzedine Ounahi justo antes del descanso (44º) en un disparo rozado bien capturado por el portero italiano Alberto Brignoli. Marseille realmente no mostró una cara agradable. Aparte de un cabezazo desviado de Pierre-Emerick Aubameyang (22º), el OM luchó por ser amenazante e incluso sufrió ante un Panathinaikos que no acertó en ninguno de sus seis intentos.

Tras el descanso, los jugadores del Pana volvieron a la intensidad instalada en el inicio del partido, pero esta vez con más impacto, creando mejores ocasiones. Justo después de una doble ocasión del Marsella con dos goles de Ounahi y luego de Clauss (50º), Sporar estuvo a punto de abrir el marcador cuando falló su recuperación a pocos metros de la portería de Pau López (53º). Las situaciones de golpe fueron numerosas (sin encontrar el camino al marco) y los locales se beneficiaron de la torpeza de Kondogbia.

El centrocampista internacional centroafricano fue culpable de una tardía plantada en el pie de Djuricic que le valió una segunda tarjeta amarilla y por tanto roja (65º). Era necesaria una reorganización táctica con la entrada de Valentin Rongier en lugar de Ounahi, pero el OM no iba a poder evitar los últimos 25 minutos en el 10 contra 11.

En constante descenso tras la exclusión de Kondogbia, los marselleses vieron aparecer sobre el césped al exinternacional brasileño Bernard (14 partidos internacionales, 1 gol) (71º). Si los cambios se multiplicaron pasada la hora de juego, el Marsella no dejó de defender antes de resquebrajarse. Bernard (30) aprovechó el soberbio saque de Ioannidis, que también entró unos minutos antes, ante un vacilante Leonardo Balerdi, para crucificar a López con un remate cruzado de derecha que se alojó en el pequeño arco (1-0 , 83). Antes de pensar en revertir la situación ante el Panathinaikos, los olímpicos tienen una cita con el Stade de Reims el sábado, durante la primera jornada de la Ligue 1.