Liga de Campeones: Bayern Múnich empata ante Arsenal

Viajando al Arsenal para el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Bayern de Múnich empató (2x2).

- 3 reads.

Viajando al Arsenal para el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Bayern de Múnich empató (2x2). El partido empezó mal tras el gol de Saka para los Gunners (12º), pero Gnabry (18º) y luego Kane (32º). Pero al final del partido, Trossard empató a su equipo (76º).

Champions League: Real Madrid y Manchester City espalda con espalda tras un espectáculo excepcional

Al final de este partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, es difícil saber si alguno de los dos equipos puede estar contento con el resultado. Los Gunners, que se adelantaron rápidamente gracias a un maravilloso pie plano de Bukayo Sako (12º), controlaron en general el partido y crearon la mayor cantidad de ocasiones. Incluso podrían haberse adelantado rápidamente por 2-0 si Ben White hubiera convertido su cara a cara (15º). Sin embargo, en veinte minutos, los jugadores del Bayern devolvieron el marcador. Primero gracias a Gnabry por una mala recuperación de Gabriel (18º). Luego gracias a un penalti obtenido por Leroy Sané y transformado por Harry Kane (32º).

En el segundo tiempo el ritmo del partido bajó. Entrando simultáneamente, Garbiel Jesus y Leandro Trossard permitieron remontar a los gunners, tras un festival técnico del brasileño y un disparo preciso del belga. Al final del partido, cada uno de los dos equipos tuvo la oportunidad de acabar con su oponente. Kingsley Coman encontró por primera vez el poste en el minuto 88 y luego Bukayo Saka pensó que recibiría un penalti que el árbitro no le concedió (94).

Pocas veces en la liga el Bayern se ha permitido jugar tan bajo, dejando el balón al rival. Sin embargo, esto es lo que propuso el técnico alemán Thomas Tuchel. Un dispositivo defensivo con secuencias insólitas con los 11 jugadores del Bayern en sus 30 metros. Los ataques del Bayern se limitaron entonces a rápidos contraataques perfectamente dirigidos por un Leroy Sané en gran forma, que dañaba constantemente a los defensores ingleses.

Una táctica que casi dio sus frutos, ya que el Bayern se mostró especialmente sólido. Manuel Neuer sólo tuvo dos paradas en disparos sin peligro real. Sólo una técnica de Gabriel Jesús en el área permitió al Arsenal meterse en el partido. El partido de vuelta del 17 de abril promete ser particularmente abierto, y las tácticas de ambos bandos pueden no parecerse al espectáculo de esta noche.