Liga: Bellingham y Real Madrid derrotan al FC Barcelona

Jude Bellingham, obviamente.

- 4 reads.

Jude Bellingham, obviamente. Tras mucho tiempo detrás del gol firmado por Ilkay Gündogan al inicio del partido, el Real Madrid se impuso en Barcelona (1-2) en el clásico de este sábado, en la undécima jornada de Liga. El insaciable inglés volvió a igualar a los dos rivales en el minuto 68 antes de marcar la diferencia en el tiempo añadido. 13 partidos, 13 goles para el ex jugador del Dortmund. Es absolutamente una locura. ¡Solo tiene 20 años! En la clasificación, la Real mantiene así el liderato de La Liga gracias a este éxito, con los mismos puntos que el Girona. El Barça es tercero, a cuatro cuerpos.

Nadie podría haber imaginado semejante cambio, sobre todo teniendo en cuenta la primera parte, en la que la Real se vio más que conmovida por el Barça. A partir del minuto 6, Ilkay Gundogan se encargó de apagar el entusiasmo del Madrid, tras un gran error defensivo de Aurélien Tchouaméni. Los jugadores del Madrid de Carlo Ancelotti no tuvieron ninguna situación ofensiva interesante en la primera parte y parecían perdidos en defensa. Al final no regresaron al vestuario con un gol en contra, mientras que los catalanes podrían culparse por no haber aumentado el marcador antes del descanso (1-0 MT).

En la segunda parte el Barcelona siguió dominando el partido. La pareja Gavi-Fermín López impidió el partido al centrocampista madridista, que también defendió con fiereza los amigos catalanes. Los portugueses Joao Cancelo y Joao Félix continuaron golpeando a la debilitada defensa merengue, al igual que Antonio Rudiger y David Alaba.

Eduardo Camavinga, que sustituyó a su compatriota lesionado Ferland Mendy en el minuto 52, hizo mucho bien al Real Madrid. Las ofensivas de la Casa Blanca inmediatamente tuvieron más peso cuando entró en juego: el ex Rennais se proyectó enormemente, compensando la flagrante falta de acierto de Vinicius y Rodrygo en este partido. Pero la reunión realmente cambió alrededor de la hora.

Luka Modric entró en el minuto 63 en lugar de Toni Kroos, totalmente ausente, y fue decisivo. El Balón de Oro de 2018 permitió al Real recuperar el control del partido, desarrollando a la perfección las ofensivas madridistas. La presencia de Modric hizo mucho mejor a Bellingham, que hasta entonces había realizado un partido muy mediocre. El Merengue, en particular, dio el pase decisivo al gol liberador del inglés en los últimos momentos del partido.