TOPS.

- 8 reads.

TOPS

A menudo solitario al frente del ataque del Lens, el sustituto de Elye Wahi (enfermo y ausente esta noche) cumplió su contrato durante la victoria del RC Lens contra el Stade de Reims (2-0) este sábado. Tras un primer disparo desviado, el ex jugador del Dijon aprovechó el gran desacuerdo entre Okumu y Diouf para abrir el marcador (43º) y aliviar a su sufrido equipo. Aprovechó la más mínima ocasión para marcar -su cuarto gol de la temporada en diez partidos disputados- y eso es lo que se le pide a un delantero. En la segunda parte, Saïd no contó sus esfuerzos hasta su salida, a 25 minutos del final.

Leer tambiénLens-Reims: Said oportunista, el ataque de Reims desperdicia demasiado... Los éxitos y los fracasos

Llegado este verano procedente del club Millonarios, el joven extremo colombiano (20 años) hasta el momento sólo había jugado nueve minutos en dos partidos (ante Rennes y Nantes). Ante las ausencias en ataque (Sotoca, Wahi), Franck Haise no dudó en lanzarlo en el minuto 65. Buena suerte a él. Momentos después, Cortés entregó a Bollaert con un cabezazo desde seis metros aprovechando un caviar de Rubén Aguilar (75). Un primer gol en Francia que realmente marca el inicio de su aventura con el Sang et Or. Corremos el riesgo de volver a ver su número 15 durante la segunda parte de la temporada.

De regreso al Top 5 de la clasificación de la Ligue 1, a la espera de los partidos del domingo, los Lensois disputaron su 11º partido sin perder en la liga. Una serie reforzada por el récord en casa, que asciende esta tarde a cuatro éxitos consecutivos (Nantes, OM, Lyon, Reims). Tan fuertes en casa el año pasado, los Artésiens parecen estar orientándose ante su fiel público en Bollaert, que tampoco ha experimentado ningún revés en la Liga de Campeones. ¿Los próximos rivales que se enfrentarán a los campeones de Francia? El AS Mónaco en la Copa de Francia el 7 de enero y el PSG, una semana después, para el inicio de la fase de vuelta. Dos sobresaltos en forma de pruebas para RC Lens, que vuelve a hacerse soberano en sus tierras.

fracasos

¡Qué pifias en el último gesto en Reims! Más atractivos en el juego, los Rémois brillaron por su ineficacia. Los tres atacantes, Junya Ito, Mohamed Daramy y Keito Nakamura, tuvieron oportunidades de dominar colectivamente pero les faltó lucidez de cara a portería. Incluso la suerte no quiso ayudar a los Champenois, como el poste saliente encontrado por Emmanuel Agbadou o el gol rechazado a Daramy por fuera de juego milimétrico. Con tantas situaciones favorables cosechadas, los jugadores de Will Still no podían esperar nada mejor y aún así abandonan un peligroso viaje con hambre.

Si la culpa es del ataque de Reims, la defensa también puede culparse a sí misma. Mientras los visitantes controlaban bastante los debates al final del primer acto, Joseph Okumu y Yehvann Diouf ofrecieron literalmente el primer partido a Saïd en bandeja. En un balón aéreo que parecía inofensivo, el defensa keniano dejó pasar el balón ante su portero que salió en el momento equivocado. Un error de comunicación fatal a estas alturas del juego. A su llegada, el Stade de Reims sufrió otra derrota ante un líder del campeonato a pesar de mostrar una cara bonita. Como ante el PSG, el Mónaco, el Marsella o incluso el Niza. Lamenta cómo se acumula en champán.