Irlanda-Escocia: presión irlandesa insoportable, van der Merwe sin impacto... Los altibajos

Tapas.

- 11 reads.

Tapas

Sin una defensa heroica, el marcador podría haber sido salado. Si bien los debates estuvieron equilibrados en la primera mitad, Irlanda dio un paso adelante en la segunda mitad, con una multiplicación ofensiva en los últimos diez metros escoceses. La defensa escocesa no cedió hasta el minuto 65 y un try de Andrew Porter tras un penalti por mano. Recibir dos pequeños tries y 17 puntos sigue siendo una pequeña hazaña en Dublín en los últimos meses. Una actuación a destacar.

Dan Sheehan destaca por su capacidad para anotar try. Después del error de George Turner en un saque de banda al inicio del partido (13º), no hizo ningún favor a sus oponentes al raspar el balón para permitir que Irlanda volviera a ponerse por delante. Además de esta oportunidad aprovechada, el jugador del Leinster se distinguió como uno de los líderes ofensivos del XV irlandés.

El XV irlandés hizo un gran espectáculo en el campo, multiplicando sin cesar los ataques. Su juego ofensivo hizo que su oponente no pudiera respirar. Dominaron en la segunda mitad, hasta el punto de romper la defensa escocesa al final del partido, a pesar de su agresiva resistencia.

fracasos

La principal amenaza ofensiva escocesa, que anotó un hat-trick ante Inglaterra (30-21), no cumplió con las expectativas. Indisciplinado y penalizado tres veces en la primera parte, rara vez fue convocado en banda. A Van der Merwe le faltó impacto en ataque, a pesar de su buena implicación en defensa.

El corazón estaba en ello, pero sus errores en el scrum fueron costosos. Encajó tres penales, dejando a los irlandeses en cabeza. El pilar de 28 años estaba como la primera línea escocesa, abrumada.