Europa League: Téfécé sonríe, Assignon no fue suficiente para Rennes... Los éxitos y los fracasos

TOPS.

- 7 reads.

TOPS

Omnipresente en su carril derecho, el lateral de 23 años habrá hecho todo lo posible para regalar una sonrisa al Stade Rennais, finalmente derrotado por el Villarreal (2-3) en la última jornada del Grupo F de la Europa League. Unos segundos después del marcador inicial español, el francés empató tras un festival técnico frente a sus oponentes Altimira y Reina (37º). Assignon, que nunca escatima en llamadas, se excedió una vez más en su función al final de la reunión. Como zorro de superficie, pensó que podía marcar un doblete y darle al Rennes el empate, sinónimo del primer puesto. Pero una regla del fútbol poco conocida decidió lo contrario.

Conectado a la corriente alterna desde su llegada el pasado verano, el centrocampista ofensivo del Rennes mostró esta tarde su buena cara, saliendo del banquillo en el minuto 54 para compensar la lesión de Benjamin Bourigeaud. Tras un primer disparo a puerta, el exjugador del Nantais marcó el 2-2 con un fuerte zurdazo desde 20 metros. Un disparo al estilo Blas que alivió por unos instantes a todo un estadio, y que Dani Parejo engañó a Steve Mandanda un minuto después. Contratado para revitalizar un ataque del Rennes que rápidamente se queda sin ideas, el número 11 de los Rojos y Negros cumplió su contrato. En vano.

Presionado por el éxito (2-1) del Union Saint-Gilloise contra el Liverpool (ya clasificado), Toulouse no se inmutó. Mejor aún, los violetas buscaron la victoria (2-1) en el césped del LASK gracias a los goles de Thijs Dallinga y Gabriel Suazo. Liderados por un importantísimo Guillaume Restes en las jaulas, el equipo entrenado por Carles Martínez Novell aportó lo imprescindible. El próximo mes de febrero jugará los play-offs contra un ganador de la Liga de Campeones. Después del Liverpool Reds, el estadio podría albergar al AC Milan o al Benfica de Lisboa, por ejemplo. La Ciudad Rosa está salivando de antemano.

TOPS

Al igual que la temporada pasada contra el Fenerbahçe, el Stade Rennais perdió el primer puesto de su grupo y, por tanto, tendrá que enfrentarse a un ex residente de la C1. Hace un año, los bretones sufrieron la ley en los play-offs contra el Shakhtar Donetsk (1-2, 2-1 y 5-4), rival al que también podrían encontrarse en el sorteo del próximo lunes. Visto el escenario del encuentro, los jugadores de Julien Stéphan pueden lamentar no haber logrado al menos un empate. Al regresar dos veces, una vez más se vieron traicionados por su ingenuidad defensiva, muy costosa a este nivel.

Activo en el primer tiempo, el Rennais vio detenerse su impulso nada más regresar del vestuario. Se vio obligado a salir cojeando cuando su tobillo se giró al entrar en contacto con el balón. Su lesión permitió la entrada decisiva de Blas, pero podría resultar desafortunada para el Stade Rennais, en dificultades en la Ligue 1, que debe viajar a Toulouse y recibir al Clermont antes de las vacaciones de Navidad.

El árbitro de este Rennes-Villarreal, Atilla Karaoglan sufrió los hechos durante gran parte del encuentro. Sus repetidas faltas y la lluvia de tarjetas amarillas (7 en la primera parte) por acciones a veces triviales añadieron una enorme tensión al partido. En la segunda parte volvió a aparecer la calma y la lucidez del árbitro turco. Hasta el último segundo, el gol se le negó a Assignon debido a la regla 13. Después de ejecutar su tiro libre en el travesaño, Enzo Le Fée recuperó el balón antes de pasarlo. Esta vez, Karaoglan tomó la decisión correcta con la ayuda del VAR, para disgusto del Rennes.