Post a Comment Print Share on Facebook

Europa League: Rennes se lleva el caldo, Lens colgado y Toulouse crucificado

Continuación y final de los play-offs de la Europa League este jueves, tras una primera salva del partido al inicio de la velada.

- 9 reads.

Continuación y final de los play-offs de la Europa League este jueves, tras una primera salva del partido al inicio de la velada. Tres clubes franceses en la pista, ninguna victoria que reportar. La situación más preocupante de cara al partido de vuelta de la próxima semana es la del Rennes, aplastado por 3-0 en Milán. Al mismo tiempo, Lens encajó un empate contra Friburgo (0-0). Finalmente, el TFC pensó que recuperaría un buen empate de Lisboa, ante el Benfica. Esto sin contar con un penalti convertido por el ex parisino Ángel Di María en los instantes finales (2-1). Cabe destacar el éxito de los azerbaiyanos del Qarabag al Braga (2-4). Anteriormente, el OM se enfrentó dos veces al Shakhtar (2-2), en Hamburgo.

De regreso a la Europa League después de una trayectoria honorable en la Liga de Campeones, el Lens atacó los play-offs del C3 con cierto apetito. Pero los Sang et Or casi fueron aplastados desde el principio con un disparo al larguero de Sallai (19º) tras un comienzo de partido lento. Antes de la media hora, los Lensois presionaron varias veces pero los intentos de Sotoca o Pereira Da Costa se fueron por encima.

Apáticos, torpes e incluso tímidos, los hombres de Franck Haise evitaron lo peor al minuto de juego, cuando Danso salvó magníficamente a su equipo en su línea tras un gol de Eggestein. Cabe señalar que el defensa del Lensois se perderá el partido de vuelta tras haber recibido una tarjeta amarilla en el primer tiempo. Interrogados, los compañeros de Sotoca creyeron haber entregado a Bollaert gracias al gol de dos pasos de Haïdara (71º), antes de que el árbitro del partido lo rechazara por una mano de este último. Lens desperdició una gran oportunidad y tendrá que hacerlo mucho mejor el próximo jueves (18:45 horas) en Friburgo, para intentar continuar su aventura europea.

Desde el principio, el AC Milan no dejó respirar a su rival y se apoderó del campo del Rennes. Las estadísticas hablan por sí solas: ¡después de unos veinte minutos, los lombardos ya tenían cinco saques de esquina y un 80% de posesión! Los bretones opusieron resistencia, hasta el 32 y un centro de Florenzi. Loftus-Cheek se encargó del resto. El árbitro devolvió a los dos equipos al vestuario, siendo el lógico 1-0 el marcador.

En la segunda parte, las intenciones siguieron siendo las mismas y el Milán sumó al marcador, Loftus-Cheek anotó un doblete de cabeza aprovechando un córner mal despejado por la defensa bretona (48º). Los italianos disfrutaban de su momento fuerte. La dupla Hernández-Leao estaba dolida, el francés sirvió a su compañero portugués, que ajustó a Mandanda con el pie plano (53º). A pesar de la revuelta de Rennes, el Milan mantuvo su portería a cero (3-0 en el marcador final). Tiro perfecto.

Vencedor del Liverpool en la fase de grupos, el Toulouse viajó al Benfica con la ambición de mejorar una temporada mediana. 14º en la Ligue 1 y eliminado de la Copa de Francia, el TFC sólo tiene el C3 para emocionar. Así, contra el Benfica, el Toulouse se vistió de azul en el calentamiento y se defendió durante todo el primer tiempo. Los portugueses fueron derrotados por una valiente defensa violeta (0-0 MT). Toulouse se impuso aún más tras el descanso... hasta esta falta de mano de Logan Costa; sancionado con penalti de Di María (68º). Sin embargo, los visitantes no se desanimaron y lograron el empate con una magnífica volea de Dessler (78º). Lamentablemente, la suerte del partido cambió en el tiempo añadido por una falta de Elebi en el área. Doble castigo, rojo como bonificación. Y Di María que no desaprovechó la oportunidad de ofrecer la victoria a su equipo (2-1 en el marcador final).