Europa League: Lens en la prórroga, Rennes y Toulouse eliminados (muy) frustrados

Un club de cada tres sigue vivo, a la espera de ver qué dará el Olympique de Marsella esta noche tras su empate a domicilio ante el Donetsk (2-2).

- 9 reads.

Un club de cada tres sigue vivo, a la espera de ver qué dará el Olympique de Marsella esta noche tras su empate a domicilio ante el Donetsk (2-2). Por el momento, es poco probable que los play-offs de la Europa League devuelvan la sonrisa al fútbol francés. El Lens, controlado en Bollaert (0-0) por Friburgo, logró marcar la diferencia en el primer acto gracias a los goles de David Pereira Da Costa (28º) y Elye Wahi (45º, 2º). El segundo tiempo iba a ser más complicado, con la reducción del marcador de Sallai (1-2, 67º) y el empate en el tiempo añadido del mismo Sallai (2-2) que envió a los dos equipos a la prórroga.

El milagro no se produjo este jueves por la noche en el Roazhon Park, donde se respiraba un ambiente de Liga de Campeones. Arrasado en el partido de ida (3-0), el Rennes queda oficialmente eliminado de la competición a pesar de su victoria contra el AC Milan (3-2; 3-5 en el marcador). Sin embargo, la hazaña se hizo cada vez más creíble desde el inicio del partido. Multiplicando las ofensivas, los hombres de Julien Stéphan encontraron la entrada gracias a un centro perfecto de Bourigeaud (11º). Tímidos y febriles, los rossoneri finalmente reaccionaron 11 minutos después con un cabezazo de Jovic (sustituyendo a Olivier Giroud), tras un centro perfecto de Théo Hernandez. Maignan, tras un disparo de Kalimuendo, salvó a su equipo (27º) con una magnífica parada refleja.

En la segunda parte, el Rennais volvió con las mismas intenciones y, tras un error de Kjaer, Benjamin Bourigeaud convirtió su primer penalti (2-1, 54). Pero allí también, cuatro minutos más tarde, ante un desacuerdo de la defensa del Rennes, Leao empujó hacia el fondo de la red para igualar a su equipo (2-2, 58). Los compañeros de Steve Mandanda continuaron con su ritmo frenético y tras una mano de Gabbia en su área, Bourigeaud anotó su tercer gol del partido (3-2, 68). Los ataques bretones al final del partido no fueron suficientes. Rennes todavía sale por la puerta principal.

Después de una derrota “alentadora” (2-1) en el césped del Estadio de la Luz de Lisboa, Toulouse se dio el derecho a soñar con volver a casa. Y mantuvieron ese sueño durante toda la primera mitad. Desde el inicio, el Estadio empujó y exigió la hazaña, por lo que Téfécé cumplió y sacó el azul de entrada del calentamiento. Fueron tras el Benfica en su campo, logrando incluso las primeras oportunidades. Sin embargo, el exceso de energía les costó un final de mitad complicado. En dos ocasiones, los lisboetas podrían haber puesto fin a las esperanzas opuestas. Primero, cuando Di María falló a dos metros de la portería del Toulouse, luego, cuando Restes hizo todo lo posible ante un Antonio Silva que había improvisado como atacante. En el descanso el marcador no estaba, pero las ganas sí.

En la segunda mitad, esta impresión se multiplicaría por diez con las enormes ocasiones consecutivas de Sierro, Spierings y Nicolaisen. Los tres fallaron frente a Trubin o fallaron por poco. Los tolosanos habían dado un paso adelante, pero la suerte no les favoreció. El Benfica aguantó y los portugueses se contentaron con su ventaja de un gol. Durante los 90 minutos, todo el estadio sintió la posible hazaña, pero al final casi sólo hubo arrepentimientos.