Europa League: al final del suspenso, el Marsella llega a semifinales tras eliminar al Benfica en los penaltis

¡OM verá las semifinales de la Europa League! Derrotados en el partido de ida (2-1), los marselleses lograron recuperarse ganando 1-0 gracias a un cabezazo de Moumbagna (79º).

- 4 reads.

¡OM verá las semifinales de la Europa League! Derrotados en el partido de ida (2-1), los marselleses lograron recuperarse ganando 1-0 gracias a un cabezazo de Moumbagna (79º). Sin embargo, no lograron escaparse y tuvieron que esperar a que llegara la fatídica tanda de penaltis para marcar la diferencia.

Después de unos primeros 45 minutos ofensivamente particularmente pobres, es difícil imaginar una segunda mitad tan emocionante. Durante mucho tiempo, el OM intentó encontrar un hueco en el medio con su trío Harit-Aubameyand-Ounahi, pero el sistema defensivo contrario impidió la más mínima oportunidad real del Marsella.

En la segunda parte, Ndiaye (47.º), Kondogbia (56.º), Veretout (60.º y 65.º) y, sobre todo, Kondogbia, solo en el punto de penalti (69.º), tuvieron la oportunidad de poner al OM por delante. Finalmente fue Moumbagna, que entró en el minuto 59, quien marcó la diferencia al recibir un centro de Aubameyang en el minuto 79.

Un marcador inicial que cambió por completo el aspecto del partido. Los apáticos lisboetas se lanzaron entonces al campo de Marsella. Kokcu (80.º) y Di María (86.º) tuvieron la oportunidad de empatar para el Benfica antes del final del tiempo reglamentario.

A medida que avanzaba el partido, Jean-Louis Gasset cambió sus jugadores titulares con nombres desconocidos para el gran público. Daou, liberado del filial (N3), Lafont, jugador sub-19. Nombres que permitirán al OM resistir un final de partido inconexo y asegurarse la tanda de penaltis.

Desde el inicio, Di María mandó su remate al palo derecho de López. El portero del Marsella detuvo el disparo de Silva unos minutos más tarde. Por su parte, los marselleses tuvieron éxito en su ejercicio. Luis Enrique fue el último tirador, el que entregó todo el estadio del Vélodrome.

El OM se enfrentará en semifinales al Atalanta Bérgamo, derrotado por 1-0 ante el Liverpool pero clasificado gracias a una victoria por 3-0 en el partido de ida. La reunión tendrá lugar a principios de mayo.