Dortmund-Atlético de Madrid: Sabitzer decisivo, el “muro amarillo” espera al PSG, Griezmann demasiado tímido... Los altibajos

TOPS.

- 10 reads.

TOPS

El austriaco fue el que dio la primera chispa del partido. A partir del minuto cuatro, Sabitzer tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero eso sin tener en cuenta la excelente remontada defensiva de Azpilicueta. El centrocampista se distinguió luego con dos asistencias, incluido un magnífico centro a la cabeza de Fullkrug para el 3-2. La apoteosis llegó en el minuto 74, cuando el ex jugador del Bayern disparó con la izquierda para engañar a Oblak y ofrecer la clasificación al BVB.

El Dortmund encajó dos goles y Matts Hummels marcó un gol en propia meta. Y todavía. Los dos hombres de la defensa central, Hummels y Schlotterbeck, realizaron una sólida actuación. En el lado defensivo, los dos defensores realizaron varias intervenciones salvadoras. Pero, sobre todo, los dos alemanes fueron la plataforma de lanzamiento de las ofensivas amarillas y negras. Con 110 balones tocados por Schlotterbeck y 93 por Hummels, los dos totales más altos del partido, ambos jugadores impresionaron por su calidad en los partidos cortos y largos. Perfecta ilustración con un pase sublime desde el exterior del pie derecho de Matts Hummels para el primer gol del partido.

Qué estadio absolutamente increíble. Derrotado por 2-1 en el partido de ida, el BVB necesitaba el apoyo de su público para clasificarse. Y los espectadores mantuvieron su postura. Pese a unos minutos de vacilación tras los goles madridistas, el Signal Iduna Park fue decisivo en esta parte, desempeñando a la perfección su papel de duodécimo hombre. Un ambiente de locura al que el PSG tendrá que volver a enfrentarse durante el partido de ida de semifinales el 30 de abril o el 1 de mayo.

fracasos

Fin del viaje para Antoine Griezmann y sus compañeros esta tarde. En el partido de ida, los Colchoneros se mostraron ofensivos en el primer acto. Este no fue realmente el caso en el partido de vuelta. A pesar de un buen impacto en los segundos balones, Antoine Griezmann no logró influir en el raro juego ofensivo de su equipo. Incluso en los dos goles marcados no participó.

Fue una mala noche para los pistones titulares del Atlético de Madrid. Azpilicueta, sin embargo, se distinguió con una parada excepcional a los pies de Sabitzer en el minuto 4. Posteriormente, el defensa recibió una tarjeta amarilla tras una desagradable entrada a Adeyemi y su presencia ofensiva fue casi inexistente. Por el otro lado del campo, Molina sufrió mucho ante los ataques de Sancho y Maatsen. En la primera parte, los dos goles del Dortmund llegaron de su lado. Ambos pistones fueron reemplazados durante la pausa.