Derribado y luego impresionante, el Lyon vuelve a rugir en Toulouse... y gracias a Cherki

Volcado y luego volcado.

- 11 reads.

Volcado y luego volcado. Agradecimiento a Rayan Cherki, que entró y marcó un gol y una asistencia. En apuros durante una primera parte de temporada de pesadilla, los habitantes del Ródano no están muy lejos de haber asegurado su supervivencia tras esta sexta victoria en siete partidos, la cuarta consecutiva fuera de casa. El OL tiene provisionalmente nueve puntos de ventaja sobre el Nantes, que recibirá al Estrasburgo el sábado en el play-off.

Totalmente desenfrenado, este encuentro dio lugar a un escenario loco con la historia del banquillo del Lyon como telón de fondo. De nuevo en el once titular tras perderse los dos últimos partidos, Lacazette, autor ya de un hat-trick en la ida (3-0), confirmó por primera vez que el Toulouse era efectivamente una de sus presas favoritas al marcar su 12º gol en 15 partidos. partidos contra el TFC.

Después de que un disparo de Tolisso fue rechazado por el poste a sus pies, el ex jugador del Arsenal reajustó a Remains con un genial disparo en la pequeña red del internacional Espoir (0-1, 33). Autor de su decimotercer gol, el capitán del Lyon, enfermo, finalmente no volvió al campo tras el descanso y sin duda tuvo dificultades para reconocer a su equipo desde el banquillo.

Después de dos últimos éxitos en casa contra el Lille (3-1) y luego contra el Niza (2-1), en los que siempre estuvieron por detrás en el descanso, los tolosanos se han transformado una vez más para derrocar a un equipo lionés repentinamente febril.

Y todo ello en cinco minutos. Mientras presionaban con fuerza desde su regreso del vestuario, el Toulouse empató por primera vez gracias al inevitable Thijs Dallinga, autor de su quinto gol en siete partidos, el décimo de la temporada en la L1 (1-1, 53º).

Cinco minutos más tarde, el estadio se incendió tras el penalti transformado por el nuevo internacional suizo Vincent Sierro (2-1, 59).

Pero el héroe del Lyon ya había salido del banquillo. Al regresar diez minutos antes, Ryan Cherki primero permitió a su equipo empatar a los dos equipos (2-2, 77º) antes de ofrecer un pase decisivo desde un córner a su defensor Jake O'Brien (2-3, 81º).

Un duro golpe para un equipo de Toulouse que, después de una excelente racha de tres victorias consecutivas, vuelve a encontrarse en dificultades después de esta segunda derrota consecutiva que sólo le da un pequeño colchón de cuatro puntos sobre el bombardeo de Nantes, que recibirá a Estrasburgo el Sábado.

Los lioneses, ahora bastante lejos de estas preocupaciones en la parte inferior de la tabla gracias a este décimo éxito en la L1, por su parte mantuvieron su sueño europeo al volver temporalmente a seis puntos del Niza (6º).

A poco más de dos semanas de recibir al Valenciennes (L2) en la semifinal de la Copa de Francia, otra posible manera de revivir los partidos continentales, la temporada del Lyon nunca pareció (re)lanzarse con una nota positiva. También buenos rieles.